Бройлеры хрипят чем лечить? Вас ждет массовый падеж! » Новости Онлайн
—» » » » Бройлеры хрипят чем лечить? Вас ждет массовый падеж!

Бройлеры хрипят чем лечить? Вас ждет массовый падеж!

Бройлеры хрипят чем лечить

 

Бройлеры хрипят чем лечить срочно – какие лекарства и народные методы предпринять, ведь в противном случае вас ждет в скором времени массовый падеж поголовья! Хрипы и кашель курицы являются очень серьезными симптомами, конечно, они могут свидетельствовать о банальной простуде, но если речь идет об инфекции, есть риск потерять все поголовье. Для лечения необходима диагностика – хрипеть и кашлять бройлеры могут из-за инфекционного бронхита, микоплазмоза и колибактериоза. Лучше всего не гадать, а просто отвезти курицу в ветеринарный институт или ветклинику, чтобы сразу взяли кровь на анализы, либо сделали вскрытие (если птица уже сдохла) и точно установили тип вируса. Тот же микоплазмоз или инфекционный бронхит не всегда имеют одинаковые симптомы, часто вирус поначалу напоминает обычную простуду. Промедлите пару дней – начнется падеж.


Так что если начали бройлеры хрипеть чем лечить зависит от типа болезни. Иногда просто стоит подсушить курятник, избавиться от влаги и утеплить, соорудить нормальную вентиляцию – простудные и бронхиты при этом уйдет. Опять же, гигиена и чистота, проверенный корм – все это залог здоровья птицы. Можно провести ингаляцию, есть специальные дымовые шашки.


Если обнаруживается инфекция, то лечение осуществляется антибиотиками. Используются макролиды, а так набор средств зависит от типа вируса и доступности. Применяют доксициллин, юнодокс и другие группы. Дозировка при этом зависит от степени заболевания, также здоровых и больных курс целесообразно отделять. Санитарная антибактериальная обработка клеток и вольеров – необходимая составляющая скорейшего выздоровления.

Иногда случается так, что хрипит только одна курица, при этом прогрессирование болезни не идет, она несется и все нормально. Возможно, у нее какая-то индивидуальная аллергия, либо простуда. Но опять же, лучше ее временно отселить, а также свозить на анализ.


Иногда птицы начинают хрипеть, когда у нее застревает что-нибудь в зобу. Некоторые птичники переворачивают курицу и вытрясают у нее препятствие из дыхательных путей, иногда также от проблемы можно избавиться проводя рукой от туловища к голове.


Если бройлеры хрипят чем лечить вы не знаете, в любом случае лучше сделать анализ, поскольку сейчас ходит птичий грипп и всякие атипичные заболевания, при попытке сбыть зараженную курятину последствия будут очень негативными для репутации фермы.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса