—» » » Туристы, погибшие в Турции: страшная статистика

Туристы, погибшие в Турции: страшная статистика

Реклама:

Туристы, погибшие в Турции: страшная статистика и сколько стоит отправить тело на Родину. Одних только россиян на турецких курортах ежегодно умирает около 200 человек, основной пик смертей приходится на середину лета. Необходимо отметить, что страховка очень редко покрывает затраты на похороны, особенно учитывая, что большая часть страховых случаев приходится на людей в нетрезвом состоянии, и компания отказывает в выплатах.

 

Туристы погибшие в ТурцииТуристы погибшие в Турции


В этом году на пляжах Алании и Анталии скончалась 125 россиян, 68 человек утонуло в море при купании в пьяном виде. В таких случаях смерть иногда происходит из-за сердечного приступа, вызванного перепадом температур, но чаще из-за потери координации, замедления работоспособности нервной системы и переоценки собственных сил. В основном пьяницы тонут в Турции, ныряя с пирсов, также достаточно много случаев ударов головой о каменистое дно или ракушечник.

 

Еще 33 человека погибло в Турции из-за жары, в основном, вследствие инфарктов и инсультов. Летом и ранней осенью температура воздуха в Турции составляет больше 35 градусов, сердце испытывает дополнительную нагрузку, а кровь густеет. Многие люди погибают на турецком побережье еще на этапе акклиматизации, особенно это касается жителей северных регионов.


Остальные погибли по различным причинам, в основном из-за обострения хронических болезней. Есть и печальная статистика смертей от несчастных случаев, в основном, из-за несоблюдения техники безопасности на экскурсиях, многие туристы лезут купаться в неположенных местах, либо пытаются покорить горные вершины.

 

Сколько стоит отправить тело умершего из Турции в Россию?

 

Быстрая отправка тела умершего в Россию обойдется примерно в 2000 долларов. Этим занимаются ритуальные агентства, они помогают быстро оформить документы, сделать начальное бальзамирование и упаковать труп в цинковый гроб. Далее гроб везут в аэропорт, и отправляют первым же рейсом в Москву. В аэропорту уже необходимо договариваться с местной ритуальной службой и моргом, при кажущейся сложности и дороговизне, такая процедура может порядком сократить время.

 

Второй способ — это оформление через посольство. Часть расходов берёт на себя российская сторона, хотя на практике не всегда удается добиться оказания подобных услуг. В любом случае, посольство может обеспечить дополнительную помощь и поддержку при организации транспортировки груза 200 в Россию. Родственникам необходимо получить свидетельство о смерти после вскрытия (при этом процедура может быть платной), приобрести цинковый гроб (около 200 долларов). Со свидетельством о смерти нужно обратиться в российское посольство в Анталии, омовение, хранение, перевозку до аэропорта должно в этом случае платить консульство. Сверх стоимости необходимо оплатить таможенную обработку (250 долларов) и саму перевозку, которая стоит приблизительно 600-700 долларов.

 

Таким образом, через посольство вывезти тело погибшего туриста из Турции в России будет стоить около 1000 долларов. Если же человек отдыхал по путевке, и погиб не по своей вине, то все затраты оплатит страховая компания.


novosti-online.info

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса