—» » » НАКС реестр сварщиков проверить удостоверение

НАКС реестр сварщиков проверить удостоверение

 

НАКС реестр сварщиков проверить удостоверение, а также найти себя по фамилии – отныне каждый работодатель может убедиться в квалификации своего работника.


НАКС реестр сварщиков проверить удостоверениеНАКС реестр сварщиков проверить удостоверение

 

Аттестация сварщиков в Национальном агентстве контроля сварки (расшифровка НАКС) – дело необходимое икрайне важное. Дело в том, что устраиваются варить металлоконструкции, как профессионалы своего дела, так и полные профаны.

 

А это – безопасность, человеческие жизни, экономия и многое другое.

 

Проверка в реестре по фамилии


Найти себя в НАКС по фамилии и проверить собственное удостоверение можно по этой ссылке (официальный сайт, открывается в новом окне):


http://www.naks.ru/assp/reestrperson/


Поиск происходит по фамилии, всю форму заполнять не нужно. Введите фамилию, нажмите "Я не робот", и выполните задание капчи (например, нужно выбрать картинки с изображением магазинов).

 

Найти себя по фамилииНайти себя по фамилии


Далее нажмите "Фильтр". И реестр откроется во всем своем великолепии. Если много одинаковых сотрудников, то для поиска в реестре следует ввести ФИО, выбрать аттестационный центр и так далее. Все данные находятся в открытом доступе.

 

реестр сварщиков НАКСреестр сварщиков НАКС

Кнопка "Подробнее" открывает допуски, например, к нефтегазодобывающему и котельному оборудованию. Также в реестре можно сразу увидеть срок действия удостоверения, разряд и должность.

 

Соответственно, написать в резюме недостоверную информацию уже не получится.

 

Не могу себя найти в НАКС, что делать?


Почему не получается найти себя в НАКС по фамилии? В первую очередь, проверьте правильность написания. Иногда при заполнении формы реестра сварщиков с мобильного устройства люди путают заглавные и прописные буквы, либо латинские С, А, В с русскими.

 

Второй момент – это удостоверение пока что просто не попало в базу. Действительно, в реестре пока лишь 500-600 специалистов. Организация молодая, поэтому отдельные авторизованные центры могут обрабатывать сертификаты новых сварщиков чуть медленнее.

 

В этом случае необходимо обратиться в свой АЦ. А еще лучше сразу после обучения проверить удостоверение в реестре, и выяснить все вопросы, постараться продавить скорейшее занесение информации. Ведь работодатель не будет разбираться, настоящее у вас удостоверение НАКС или подделка.

 

Как попасть в реестр НАКС?


Для того, чтобы попасть в реестр, необходимо пройти обучение в авторизованном научно-техническом центре при НАКС, либо окончить специальные курсы, желательно официальные. Далее идет сдача экзамена, то есть, прохождение тестов и практического занятия.

 

Попасть в НАКСПопасть в НАКС

Сертификация в НАКС – мероприятие серьезное. Нужны официальные документы, подтверждающие образование и стаж. Необходима медицинская справка со всеми допусками. Нужно пройти профильную подготовку.

 

На экзаменах всегда присутствует комиссия, с обязательным человеком из Ростехнадзора.

 

С нуля на НАКС бесплатно можно выучиться, например, через основные курсы с центра занятости населения, а дальше от предприятия (некоторые заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников).

 

Сколько стоит обучение НАКС?


Цены разные, в Тюмени может быть 45000 рублей, в Москве - 50000. В среднем по России стоимость аттестации НАКС следующая:

 

  • 1 уровень - 30000 рублей;
  • 2 уровень - 450000 рублей;
  • 3 и 4 уровни - 50000 рублей.

 

Продолжительность обучения - от двух недель.

 

При выборе места обучения и сертификации, необходимо удостовериться, что оно есть в списке на официальном сайте. За последние годы участились случаи подделки удостоверений.


НАКС дистанционно


Аттестация НАКС дистанционно или заочно по заниженной цене - развод на деньги. Без отрыва от производства можно пройти теорию удаленно, взять у уже аттестованных сотрудников пару уроков, а потом прийти на экзамен, сдав все документы.

 

Однако, пройти аттестацию НАКС без явки и практики не получится. Возможно, в каких-то центрах присутствует коррупционная составляющая. Но официально получить удостоверение заочно (да еще бандеролью) - нереально.

 

Аттестационные центры НАКС расположены практически по всей России, сдав экзамены на сертификацию и попав в данный реестр, вы получаете дополнительные шансы на трудоустройство и гарантируете работодателю, что вашей квалификации достаточно для качественной работы. Необходимо также отметить, что для попадания в регистры НАКС необходимо иметь образование по профессии сварщик, подтвердить опыт работы по трудовой книжке и принести медицинскую справку.

 

Несмотря на то что данная организация является саморегулируемой и некоммерческой, она создана при поддержке Ростехнадзора, и пользуются большим доверием среди предпринимателей и предприятий России.


Помимо того, что НАКС занимается сертификацией персонала, он проводит также аттестацию сварочных материалов, оборудования и технологий. Так что, если ваша компания предоставляет сварочные услуги, занимается строительством и заинтересована в том, чтобы не вызывать вопросов у проверяющих органов, наличие сертификатов от НАКС и персонала, занесенного в реестр данные компании, изрядно облегчит жизнь вашему бизнесу.


Для того, чтобы НАКС реестр сварщиков проверить удостоверение или найти себя по фамилии, необходимо ввести данные на странице http://naks.ru/assp/reestrperson/ либо сделать официальный запрос в организацию.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса