—» » » Почему в России так много злобных людей?

Почему в России так много злобных людей?

Почему в России так много злобных людей? Агрессия на дорогах, гопники во дворах, вечное хамство, скандалы и драки – почему этого так много у нас? А в той же Европе или Америке все улыбаются? Ярче всего это проявляется на каком-нибудь международном курорте, например, в Турции. Немцу или итальянцу и в голову не придет скандалить в очереди, и уж тем более, кричать на официантов. Однако россияне, а также другие выходцы из постсоветских стран, почти всегда поднимают скандал по любому поводу.


Из-за чего в России люди такие злые? Главных причин две. Первая – это очень низкий уровень жизни и тяжелые условия проживания, добрее от которых стать крайне сложно. Взять, например, обычного сибирского мужичка возрастом эдак в 30-35 лет. Его отец работал как скотина на месторождении за копейки в сложнейших условиях, в грязи, в нефти, в сильнейшие морозы, под бесконечный мат собственного начальника. Его мамка вкалывала где-то в буфете, огрызаясь на алкоголиков, и пытаясь скрыть ворованное тем же начальством. По выходным под блатные песни семья распивала водку, дабы хоть как-то снять стресс и усталость от работы. К театру и книгам такие родители просто не приучены. Сына, естественно, воспитывали в основном звездюлями, затрещинами, руганью и матом.

 

До 18 лет парень пьянствовал с гопотой по подъездам, где ему прививали уважение к силе, затем пошел в армию, где его били, потом устроился на работу, где с ним обращаются точно так же, как с его мамкой и папкой.

 

В такой обстановке стать нормальным человеком просто нереально. И вежливо общаться, улыбаться, уступать свое место такой мужичок просто не может. Когда к человеку на протяжении жизни относятся как скоту, он таковым, в итоге, и становится.

 

Вторая причина большого количества злых людей среди россиян – это пропаганда агрессии в стране. Телепередачи по ТВ учат ненависти, проекты вроде «Стоп-хам», учат самосуду, в шоу вроде «Пусть говорят» регулярно транслируются драки. Все это сильно отражается на воспитании общества.

 

Главным достижением в стране являются не наука или культура, а военная техника и угрозы мировому сообществу. Спроси у рядового гражданина, чем может гордиться Россия, и он, в первую очередь, приведет в пример армию, ядерные боеголовки, и то, что страну все боятся.

 

Третья причина – отсутствие примеров для подражания. Президент ведет себя как последний гопник, руководитель региона заставляет за критику силой приносить извинения, любой герой в стране – это либо военный, либо вор в законе.

Заменившая коммунистическую идеологию Церковь, которая вроде бы должна учить добру, на деле провоцирует нетерпимость к другим, воюет с толерантностью, фильмами, инакомыслием. Главные фигуры в РПЦ теперь казаки – большая часть из которых агрессивна к тем, кто не разделяет их имперских и милитаристических взглядов.

 

Поэтому в России так много злых и агрессивных людей – сама обстановка провоцирует их появление. Люди не виноваты в своем хамском поведении, они просто выросли в такой среде.

 

Единственный способ сделать россиян добрыми – повысить уровень жизни, дать людям возможность работать в нормальных условиях, учить терпимости друг к другу и показывать нормальные примеры – не гопников, а деятелей культуры, науки, меценатов, интеллектуалов.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса