—» » » Фотоконкурсы 2018 с призами для любителей

Фотоконкурсы 2018 с призами для любителей

Фотоконкурсы 2018 с призами для любителей-фотографов, самые престижные соревнования, в которых может принять участие каждый. Участие в конкурсах любителей фотографии позволяет не только усовершенствовать собственное навыки, но и получить море удовольствия от творческой работы. Несмотря на то, что с появлением сэлфи интерес к профессиональной художественной фотографии несколько снизился, многие дистрибьюторы, школы фотографов, галереи, биржи фотоснимков и другие организации регулярно проводят соревнования среди любителей.

 

Фотоконкурсы 2017 с призами для любителей

 

 

Призы, как правило, достаточно скромные, но в некоторых случаях начинающие фотографы могут даже выиграть профессиональную зеркальную камеру или дорогой объектив. Но самое главное, конечно, участие, да и чужая критика способствует личностному мастерству.


С денежными призами

 

Один из самых престижных ежегодных конкурсов – это HIPA, главный приз там достигает 120 тысяч долларов.

Условия участия оговариваются ежегодной темой, в 2018 году необходимо было зафиксировать какой-либо эффектный момент. В основном побеждают фотографы, которым удалось запечатлеть редкое природное явление, либо человеческую эмоцию. Естественно, определенную роль играют актуальность снимка, спектр чувств, которые он может вызывать. Поэтому для победы необходим не только хороший вкус, но и определенная смелость. Большим плюсом конкурса для фотографов HIPA-2018 является то, что можно отправить одновременно до 5 фотографий. С галереей и правилами участия можно ознакомиться на сайте http://www.hipa.ae/en/media/gallery.


Everything Green – еще один популярный фотоконкурс с денежным призом. Очень хорошо подходит для любителей макросъемки, поскольку основная тематика посвящена природе. Главный приз составляет 3800 долларов, но в разные годы ставка может меняться. Небольшой фонд объясняется тем, что организатором конкурса является частное лицо - фотограф Йоханн Сиггессон. Снимки на тему природы используются для изготовления календарей, различной рекламной продукции, так что это ещё хороший вклад в портфолио. Призы и правила доступны по ссылке: 

https://gurushots.com/challenge/everything-green/prizes


Выше приведены конкурсы, участие в которых производится без вступительного взноса. Существует достаточно много других соревнований, призовой фонд которых формируется из стартовых платежей. Но в этом случае необходимо опасаться мошенничества, как минимум, фотоконкурс должен иметь собственный сайт и открытые контакты организаторов.

 

С хорошими призами

 

Ежегодно проводятся различные брендовые конкурсы вроде "Твое лето с Canon", где главным призом является зеркальная камера, объектив, штатив, либо ещё какой-то аксессуар для фотографов. Главный плюс таких конкурсов заключается в том, что они созданы именно для любителей, поэтому можно присылать снимки, сделанные даже на мобильный телефон или фотоаппарат-мыльницу. Вот только призы не слишком, крутые например, предлагается зеркалка для начинающих Canon 200d.


«Вспышка магния» – конкурс для любителей ретро-фотографий, приветствуются снимки, сделанные на пленку. Главный приз — зеркальная пленочная камера, а также объектив для дальней съемки. Необходимо сфотографировать какой-то момент, либо предмет, соответствующий старому времени. Возможна чёрно-белая печать. Работы выставляются на совместной фото-выставке в Москве, так что это отличная возможность заявить о своём таланте. Стоит, однако, заметить, что фотоконкурс ориентирован больше на профессионалов, чем на любителей. Но если у кого-то где-то завалялся старый дедушкин фотоаппарат, почему бы и не попробовать собственные силы?


Фотоконкурсы

Приз

Крайний срок

«Вспышка магния»

Зеркальная камера

31 декабря

«Семейные мгновения»

50000 рублей

31 августа

«Летние воспоминания»

Сертификат на обучение

22 ноября

«Мой питомец»

Корм, сертификат на грумминг

31 декабря

«Природа России-2018»

Круиз по Волге, поездка в Карелию

До конца года

«Дети и ребята»

25000 рублей

21 мая

«Деревня»

Автомобиль

31 декабря

 

 

Также некоторые издания проводят ежемесячные фотоконкурсы 2018 с призами для любителей, где главной наградой является именная публикация в журнале.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса