—» » » Тонометр на запястье: какой лучше после 50 лет

Тонометр на запястье: какой лучше после 50 лет

Тонометр на запястье: какой лучше после 50 лет, обзор наиболее рейтинговых моделей. А также актуальные цены и рейтинг по результатам голосования.

 

Тонометр на запястье какой лучше после 50 лет

Ищете себе хороший тонометр? Ну и правильно. С возрастом на фоне гипертонии увеличивается риск инфарктов и инсультов (смертность от которых составляет почти 80% всех летальных исходов в России), поэтому если хотите жить долго, без этого прибора не обойтись.

 

Самые удобные модели, которые удобно применять после 50 лет, это запястные модификации. Почему именно они, а не классические модели? Потому что среди их достоинств:

  • Возможность измерять давление часто;
  • Удобное крепление;
  • Высокая скорость применения;
  • Доступность для полных людей.
  •  


     

    Этот рейтинг из 5 лучших тонометров на запястье выбирается по результатам голосования внизу страницы. Все модели выбраны по ГОСТу с погрешностью не более 3 мм. Выборка составлена по количеству продаж на Я-Маркете и рейтингам крупных аптек.

     

     

    Место

    Модель

    Память

    Цена в рублях

    I

    Tensoval Mobile

    60

    2800

    II

    АРМЕД YE-8100B

    120

    1350

    III

    AND UB-202

    90

    1550

    IV

    Omron R1

    1

    1750

    V

    B.Well PRO-39 4.5

    1

    1170

     

     

    Ниже каждая модель будет рассмотрена более подробно, приведены достоинства и недостатки из отзывов гипертоников.

     

    Необходимо отметить, что каждый из приведенных тонометров достаточно точно проводит измерения, это уже проверенные аппараты, сертифицированные и обкатанные тысячами российских гипертоников.

     

     

     

    Hartmann Tensoval Mobile


    На первом месте (пока) по продажам тонометр Hartmann Tensoval Mobile, что довольно странно в наши кризисные времена, учитывая его немаленькую цену. Неужели наши пенсионеры разбогатели? Да нет, просто ищут самый надежный прибор, а тут немецкая фирма Hartmann внушает уважение. И аптекари, скорее всего, на этом настаивают, хотя никаких лонг-тест тонометров для запястья не проводилось в РФ.

     

    Hartmann Tensoval Mobile

    Модель хороша тем, что подходит для двух пользователей (причем выбор осуществляется 2 кнопками, что отлично для людей с плохим зрением) и даже имеет «гостевой режим». То есть, для семьи или врача – отличное решение. Также этот тонометр работает по технологии Comfort Air, то есть, очень мягко сдавливает запястье, не вызывая почти неприятных ощущений (атеросклероз). Пульсометр – есть!

     

     

    АРМЕД YE-8100B


    Многие думают, что АРМЕД YE-8100B – это российский тонометр на запястье, но на деле страна производства – Китай. Тем не менее, прибор весьма неплохой, стоит недорого, подходит не только для тех, кто старше 50, но и кто старше 80, так как управляется буквально 2 кнопками.

     

    АРМЕД YE-8100B

    Качество – вроде неплохое. По отзывам Армед у многих служит по нескольку лет без особых проблем. Отрицательных мнений найти не удалось, но насколько хватит китайского шланга внутри манжеты – вопрос. Хотя на ощупь все сделано вроде бы не хуже, чем у других производителей.

     

    Армед считает среднее значение, определяет частоту пульса, в общем, все делает, как нужно. Но ориентирован в основном на использование одним человеком.

     

     

     

    AND UB-202


    A&D Medical – это американский производитель. Наверное, этот тонометр на запястье можно было бы признать лучшим, если бы не…точность измерений. Нет, она в пределах нормы, но нужно сидеть не шелохнувшись, а также правильно закреплять манжеты. У некоторых завышает показания на 10-20 единиц.

     

    AND UB-202

    В остальном AND UB-202 – очень качественный прибор. Есть шкала ВОЗ (цветная, где палочкой показывает высокое или нет давление). Есть гостевой режим. Пульс меряет, среднее значение вычисляет. Присутствует даже пластиковый кейс для хранения.

     

    Многим AND UB-202 нравится и вполне устраивает. Вероятно, лучше перед покупкой измерить давление у врача, а потом уже сделать контрольную проверку в аптеке. Долговечный, качественный и недорогой прибор.

     

     

    Omron R1


     

    Тонометры Omron в России, пожалуй, самые популярные, даже культовые. Меряют точно, служат долго, но сейчас они несколько упали в рейтинге из-за высокой цены.

     

    Omron R1

    Модель Omron R1 удобна для тех, кому память устройства не нужна совсем. Особенно это актуально в условиях семейного использования, когда одним тонометром пользуются несколько человек – все равно в журнале потом не разберешься. И вот Omron R1 измеряет и давление, и пульс, и все одной кнопкой, делает это с низкой погрешностью и весьма безболезненно.

    Самое главное в этом аппарате – технология Intellisense. Там стоят несколько датчиков, которые меряют показатели как в момент «надувания», так и «спускания». И через ряд протоколов все это обрабатывается. Поэтому Омроны – самые точные тонометры на запястье. Кому нужна память, может купить Омрон Р2, стоит на 300 рублей дороже.

     

     

     

     

    B.Well PRO-39 4.5


     

    Самый дешевый автоматический тонометр на запястье для возраста старше 50 лет B.Well PRO-39 4.5 не так прост, как кажется. Спроектирован в Швейцарии, делается в Китае под присмотром. Легкий, простой прибор, небольшая погрешность (нюансы ниже!), измеряет пульс, все работает от одной кнопки.

     

    B.Well PRO-39 4.5

    Подходит в качестве прибора «выходного дня», то есть, когда гипертония не такая сильная. Требует подбора индивидуального положения на руке, указанные по инструкции 1-2 сантиметра от края запястья могут не соответствовать положению вен. Особенно, если человек старше 50 лет, и у него есть смещения или атеросклероз.

     

    Памяти нет (но есть в старших моделях), зато стоит дешево, доступен, дают на него полноценную гарантию. Неплохой прибор из бюджетных. Пульс и все, что нужно – меряет.

     

     

    Недостатки тонометров на запястье или почему они врут?


    Главный недостаток тонометра на запястье – сложность поиска точного положения для точных показаний. Именно поэтому большая часть таких тонометров врет, завышает или занижает показания. Причем это касается даже лучших моделей из рейтинга.

     

    Расположение вен у людей порядком отличается, а в старшем возрасте, например, после 50 лет, кожа часто грубеет, появляются складочки, рука может несколько менять строение из-за нервных заболеваний, туннельного синдрома и так далее.

     

    Поэтому подобрать идеально положение запястного тонометра очень сложно. Это можно сделать, если есть еще один классический прибор, то есть, вы точно знаете, какое у вас текущее давление, и по нему уже можете «откалибровать» место на запястье, при котором показания будут сходиться или близки друг к другу.

     

    Есть тонометры на запястье с поиском нужного положения. Но их почему-то не покупают, они даже в рейтинг не попали, вероятно, из-за более высокой стоимости.

     

    Почему еще тонометр врет:

     

    Причина № 1: В манжете дырка или брак.

     

    В манжете может быть маленький свищ, либо заводской брак. У новых тонометров также первые 100 показаний бывают неверными, т. к. манжета еще не растянулась.

     

    Причина № 2: Плохие батарейки.

     

    Сейчас почти все тонометры более или менее качественные. Поэтому 95% случаев всех неверных показаний обусловлены плохими батарейками.

     

    Причина № 3: Износ компрессора.

     

    Компрессор со временем начинает изнашиваться, пропускать воздух, поэтому тонометр нужно отдать в ремонт или заменить.

     

    Причина № 4: Сбой электроники.

     

    Программная ошибка может стать причиной ложных показаний. Необходимо нажать RESET на тонометре, либо вынуть и вставить батарейки.

     

    Причина №5: Сломался датчик.

     

    Датчик может изначально идти бракованным. Особенно на моделях с интеллектуальным измерением, которые не превышают уровень АД.

     

     


     

     

    Тонометр на запястье может выдавать ошибки, врать, но при разумном использовании, он, конечно, выигрывает у других модификаций в удобстве. Плохо только в том, что в инструкции об этом почему-то не пишут. 


    Главный вопрос выбора сводится к функциональности конкретной модели. Например, некоторые тонометры способны произносить измеренные показатели при помощи голоса, что очень актуально для пожилых людей, испытывающих проблемы со зрением. Некоторые модели имеют систему раздельной памяти, так что можно отследить показатели по каждому члену семьи в отдельности. Удобно, когда тонометр измеряет автоматически пульс, а также температуру тела.


    Рассматривая на витрине интернет-магазина тонометры автоматические, многие читают на них отзывы, но при этом делают собственный выбор совершенно необъективно. Например, отрицательная черта всех современных автоматических тонометров заключается в том, что если прибор не может правильно считать показания, он снова нагнетает воздух, причем, может пройти несколько циклов, которые могут даже повлиять на повышение артериального давления. Вот люди и пишут отрицательные отзывы о своем тонометре, хотя это черта абсолютно всех модификаций. Если вы не хотите испытывать неприятные ощущения и добиться предельно точных показаний, то выбирайте полуавтоматический или вовсе традиционный механический тонометр.

    Опрос: Какой тонометр на запястье лучше?
    Какой тонометр на запястье лучше?
    Всего проголосовало: 1


    novosti-online.info
    Рейтинг материала:  
      всего проголосовало: 0
    Читать другие новости по теме:
    Самое читаемое
    Выскажи свое мнение
    Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
    Отдых 2018
    Облако тегов
    Статистика ресурса