—» » » Когда построят Крымский мост через Керченский пролив?

Когда построят Крымский мост через Керченский пролив?

Когда построят Крымский мост через Керченский пролив? Дата открытия и перспективы «бесконечности» объекта строительства для авто и железной дороги. Для России это стройка века – более амбициозных проектов за последние 20-30 лет в стране не осуществлялось, к тому же сложная геология еще никому не позволяла построить на том месте что-то подобное.

 

Когда построят Крымский мост через Керченский пролив


Несмотря на большой количество скептиков, Крымский мост продолжают строить, уже смонтированы автомобильная и железнодорожные арки. Установлена большая часть опор, до конца нынешнего года планируется перекрыть основные пролеты, и 2018 год будет посвящен непосредственно монтажу пролетов, укладке асфальта, оборудованию въездов и установке вспомогательного оборудования.

 

Когда откроют мост?

 

Официальная дата открытия – 18 декабря 2018 года для автомобильной части крымского моста, а спустя 1 год откроется железнодорожная часть. Вместе с тем, последние новости сообщают о том, что рабочее движение через мост будет открыто уже к лету следующего года, в первую очередь, по конструкции будет перемещаться строительная техника и грузовые автомобили, а ближе к осени начнут понемногу пускать легковушки.

 

Если движение откроют на полгода раньше, и строители смогут закончить работу в срок, то уже к августу 2018 отдыхающие смогут избавиться от долгих простоев в пробке на паромной переправе.

 

Что касается железнодорожного движения, то уже к декабрю следующего года возможно начало испытаний и первый запуск грузовых составов с полуострова.

 

Будет ли проезд по Крымскому мосту платным?


Изначально всем громко объявили, что строительство моста через Керченский пролив обеспечивается из федерального бюджета, поэтому никакой платы по закону за проезд предусмотрено не будет. Однако, за несколько лет стоимость Крымского моста выросла почти на 85 миллиардов рублей, поэтому начались обсуждения о дополнительных дотациях из Фонда Национального благосостояния.

 

В этом случае проезд по Керченскому мосту сделают платным. Предполагаемая цена за проезд будет составлять от 600 рублей за легковой автомобиль, 1700 за автобус, за фуру или длинномерное транспортное средство – от 2500 рублей. Это примерно на 40-60% ниже, чем стоимость сегодняшней переправы.

 

Могут ли отложить дату открытия моста в Крыму?


Уже неоднократно в прессе появлялась информация о нехватке финансирования и задержке зарплаты рабочим. Однако, данный проект является одним из приоритетно-показушных для нынешней власти, поэтому вне всяких сомнений деньги на строительство найдут. За счет регионов, пенсий, сокращений расходов бюджета, но обязательно найдут. Поскольку это что-то вроде Олимпиады, танка «Армата» и других громких проектов В. В. Путина, которые нереально быстро поднимают рейтинг у обнищавшего населения.

 

Что касается техногенных аварий, возникновение которых возможно на этапе строительства, тот сама конструкция является достаточно крепкой. Она может выдержать не только сейсмоактивность до 9 баллов, но и теракт. А вот как поведут себя именно опоры моста, которые находятся в зоне, где потенциально возможно образование карстовых пустот, покажет время.

 

Конечно, дно было тщательно изучено геологами, грязевых вулканов в зоне строительства не найдено, однако, при любом землетрясение (а в Крыму они бывают до 9 баллов) могут происходить структурные изменения в грунте, поэтому, хотя конструкция и прочная, никто не гарантирует, что опоры при толчках не провалятся под землю, либо не будут выдавлены на поверхность.

 

В целом, с вероятностью до 99% можно отметить, что построят Крымский мост через Керченский пролив вовремя, и он будет сдан в эксплуатацию в декабре 2018 года.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса