—» » » Тянет живот после переноса эмбрионов

Тянет живот после переноса эмбрионов

 

Тянет живот после переноса эмбрионов что делать, нормально ли это? Значит ли такой симптом что наступила беременность? Как себя вести после ЭКО? Сколько стоит? Сегодня, к сожалению, многие пары не могут завести детей естественным путем. И самым эффективным, безопасным и передовым выходом в такой ситуации является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Суть метода простыми словами заключается в том, что извлекается яйцеклетка из организма матери и оплодотворяется сперматозоидами отца в лабораторных условиях, в специальном инкубаторе, а потом обратно пересаживается матери.

 

Тянет живот после переноса эмбрионов

 

Это сложная процедура, дорогостоящая и болезненная, поэтому извлечение яйцеклетки происходит под общим наркозом, а вот пересадка эмбриона обратно производится очень просто и быстро и не вызывает дискомфорта. Само ЭКО имеет множество нюансов в проведении, которые зависят от некоторых факторов, таких как: возраст пациентки, наличие хронических заболеваний, проводилось ли искусственное оплодотворение ранее и т. д. Из чего следует вывод, что все индивидуально. Однако, все же, у большинства женщин, которые хотят воспользоваться этим методом возникают одни и те же вопросы.


 

Сколько стоит ЭКО?


 

Как и говорилось ранее экстракорпоральное оплодотворение – дорогое удовольствие. Цены по России разнятся, но если брать в среднем, то:


 

  • Классическое ЭКО - 90 000–110 000 рублей;
  • ЭКО в естественном цикле - 70 000 - 80 000 рублей;
  • ЭКО с донорской яйцеклеткой — 200 000 рублей;
  • ЭКО с донорской спермой из банка клиники — 100 000 рублей;

 

 

А если учесть, что не всегда с первого раза получается удачное оплодотворение и принятие организмом эмбриона, то цифры и вовсе космические получаются. Но что не сделаешь ради того, чтобы увидеть своего малыша. Кстати, именно при помощи ЭКО чаще всего получаются двойни. Так что, может получиться так, что заплатив один раз вы получите двоих детей.


После переноса эмбрионов болит живот

 

 

 

Что делать? Почти все женщины после того, как им внедрили обратно оплодотворенную яйцеклетку, чувствуют боли внизу живота, как перед месячными. Это вполне нормально. Ведь такие ощущения возничают иногда и при обычной беременности. Так что не стоит пугаться. И если боли терпимые, то не стоит ничего предпринимать, лучше всего лечь поспать. Но если терпеть невозможно, то стоит обратиться к своему врачу, который скажет какое лекарство можно выпить, чтобы стало легче. Не нужно ничего употреблять самостоятельно или по совету из Интернета. Если же неприятные симптомы на проходят до 14-го дня после ЭКО, то нужно пойти к специалисту и пройти УЗИ, возможно что-то пошло не так.


Значит ли это что наступила беременность? Вовсе нет. Это может означать, что эмбрион пытается прижиться, а произойдет это или нет говорить рано. Через 12-14 дней только можно делать тест и идти к врачу. Также это могут естественные ответы организма на внешнее вмешательство или обычное приближение критических дней. Но, естественно возможно женщина и беременна. В любом случае, нужно постараться раньше времени не переживать.


Как себя вести сразу после ЭКО? 


 

Примерно 30% результата этой процедуры зависит от поведения женщины после нее. Потому обязательно нужно знать что можно делать, а что категорически нет. Врачи рекомендуют пациенткам вести обычный ритм жизни, но по возможности стараться:


  • Не нервничать;
  • Спать по 8 часов в сутки;
  • Гулять на свежем воздухе не менее 1 часа;
  • Питаться правильно;
  • Воздержаться от интимной близости;
  • Воздержаться от сильных физических нагрузок;
  • Не посещать сауны и бани;
  • Отказаться от лекарств и вредных привычек.


 

Если все это соблюдать, то и не тянет живот после переноса эмбрионов и долгожданная беременность наступает очень быстро.


 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса