—» » » Чем лучше отмыть ванну добела в домашних условиях?

Чем лучше отмыть ванну добела в домашних условиях?

Чем лучше отмыть ванну добела в домашних условиях? Самые радикальные средства, которые превратят ужасную старую ванну в новую белоснежную без большого труда, своими руками.

 

Чем лучше отмыть ванну добела в домашних условиях

Это чёрного кобеля не отмоешь добела, а старую ванну с ржавыми разводами — пожалуйста! Конечно, если эмаль уже в очень плохом состоянии, покрыта трещинами, вглубь которых въелась грязь, то лучшее средство — это новое покрытие с полировкой, либо акриловый вкладыш. Но даже в таком состоянии при помощи незамысловатой химии можно добиться заметного улучшения внешнего вида.

 

Итак, первый способ — это уксус, либо раствор лимонной кислоты. Берутся тряпки, либо бумажные полотенца, свернутые в несколько слоев. Главное, чтобы они быстро не высохли. Полотно смачивается в кислоте, стелется на поверхность ванны, и оставляется на ночь. Главное, помнить о безопасности, не использовать концентрированные растворы, сильно этой гадостью не дышать. Утром ванну необходимо отмыть теплой водой, а затем почистить содой или абразивным средством наподобие "Пемолюкса".

 

Некоторые отмывают ванну кислотой из аккумулятора, она даже эффективнее уксуса будет. Большие запасы соляной кислоты имеются у электриков, работающих на подстанциях, где есть аккумуляторный цех. В этом случае необходимо соблюдать все меры предосторожности, даже если электролит старый.

 

В магазине бытовой химии продаются готовые средства для борьбы с налетом в ванной. Это всякие там Cif, Domestos, Sarma. Их также можно использовать совместно с тряпками для усиления эффекта.

 

Ещё отличный эффект даёт комбинированное средство "Мистер Мускул" для мытья окон, смешанное с содой и "Пемолюксом" или "Кометом".

 

Содержащийся в "Мускуле" нашатырный спирт вступает в реакцию содой, усиливая ее действие. Ну а в обычном средство для чистки есть компоненты для расщепления отложений и жиров. В общем, такая смесь работает неплохо.

 

Для усиления эффекта любого чистящего средства ванну перед чисткой желательно хорошо разогреть. Можно просто наполнить ее кипятком, либо горячей водой, некоторые используют строительный фен, разогревая небольшой участок, а затем отчищая его тряпкой абразивом.

 

И последнее средство, которое позволит отбелить ванну от ржавчины, заимствовано из автомобильной химии. Преобразователь ржавчины в виде спрея — помогает великолепно, особенно в сочетании с кислотами, но может быть токсичен, поэтому применять его следует осторожно.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса