Работа в соляной жупе в Украине » Новости Онлайн

Работа в соляной жупе в Украине

Работа в соляной жупе в Украине

 

 

На работу в украинскую соляную жупу мы с братом попали от отчаяния – в родном Кузбассе задерживали зарплату, никакого ассортимента в магазинах не было, на улицах достали постные и недовольные голодной жизнью рожи. Однажды мы как обычно волоча по грязи худые ноги брели к бараку после работы, как вдруг брату на штрипку наступил очень красивый человек и, извиняясь, пригласил нас в Карпаты на добычу соли. Мы недолго думая обменяли на гривны казенный матрас на котором спали вдвоем и пешком побежали в сторону Украины, попутно нанимаясь батраками у российских крестьян на поденную работу, за которую нам платили тюрей и дровами. Через пару месяцев быстрой ходьбы мы сидели в красивом офисе в центре Львова и оформляли трудовой договор.


Работа в соляной жупе в Украине не сложная, но нужна пунктуальность и хладнокровие. В 8 утра залезаешь в жупу и скребешь алюминиевой ложкой по стенке соль в мешок, а в 12 часов тебе на веревке спускают обед. После обеда два часа сна, потом нужно сдать мешки приказчику и получить жалованье. Когда вылезаешь из жупы, перед тобой открывается прекрасный вид. На гладкоподстриженных карпатских лугах величаво стоят серебряные сосны. Шумят на ветру полевые цветы, среди них шныряют павлины и разноцветные барсуки, зорко высматривающие вкусных украинских жуков. Вечером у костра собираются белокурые украинские девушки и медленно водят хороводы, сводя с ума аристократическим педикюром и сверкающими плечами. В кустах поют соловьи, вкусно пахнет салом и пшеничным хлебом.

 

Утром нужно лезть опять в жупу, если бы не высокая зарплата, то было бы неохота, а так очень даже хорошо. Сначала мы в жупе работали вдвоем, а потом нас стало все больше. Набралась полная жупа разных национальностей, не продохнуть. Все говорили на разных языках. «Вавилонская жупа» - говорили мы между собой.


И ведь если так представить, весь мир – это большая украинская жупа. И только Россия пока не жупа, поскольку космический Божий поцелуй пока не коснулся макушки русского мужика. Но все еще впереди. Вселенский либеральный социализм на базе межгосударственных независимых капиталистических жуп приведет человечество к процветанию.

 

Степан Колодяжный


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса