Как я работал эстонским жигало » Новости Онлайн

Как я работал эстонским жигало

Как я работал эстонским жигало

 

Вот уже несколько часов ноги стремительно вытанцовывают пируэты йоксу-польки, а очередь из белокурых женщин не уменьшается. В зале пахнет потом, истерично пиликает гармошка и звенит каннель, мелькают голубые глаза, каждые три минуты смена партнерши, я валюсь с ног, но моих в шелковых синих трусах шуршат евро и старые кроны. Я – эстонский жигало, российский гастарбайтер, поехавший за легким заработком в Прибалтику.


Женщинам я нравился с детства, однако у нас в Красново под Рязанью в 18-м веке случилась эпидемия рожи головы, поэтому все женщины были некрасивыми и с папилломами под носом. Когда Лукашенко в рамках российско-белорусской дружбы подарил администрации две лежачие платформы для сбора огурцов, я понял, что ловить в селе больше нечего, продал оставшийся от дедушки пучок медного провода и уехал в Таллин.

 

Многие мои друзья эмигрировали в Эстонию еще в 90-х годах, потому что Таллин – это мать городов русских. Эстонцы придумали лампочку, синтетический каучук и клей ДФК. Живут тут намного лучше чем у нас, на любом хуторе есть асфальт и микроволновка, а у каждого ребенка – велосипед и айфон. Денег в Эстонии куры не клюют, но в работе жигало очень большая конкуренция. Пробиться среди эстонских парней довольно трудно, но в армии я служил в кремлевском полку, поэтому у меня очень высокий подъем ноги и выносливость. Через неделю все эстонские женщины танцевали только со мной, было несколько постоянных старух, которые дарили то портсигар, то запонки. Нравственность в Эстонии очень высокая, я уже молчу про духовность. Останешься, бывает на ночь, так спишь в соседней комнате на раскладушке.


Единственная проблема в Эстонии – это фашистские бабки из 20-й дивизии. Однажды они сняли меня на ночь и хотели заставить маршировать и кидать зигу. Уломал их на ча-ча-ча за полцены, но осадочек остался.


Конечно, если сравнивать работу на ферме в Красново и работу эстонским жигало, то последняя более интеллектуальная. Но атмосфера вечного праздника может морально разложить. Тебе кажется, что во всем мире вокруг праздничные эстонские женщины, этот шик, эта богема, но ведь кто-то в этот момент голодает и трудится не покладая рук. Поэтому каждые несколько месяцев я бросаю танцевать и иду работать дежурным по переезду на скоростную железную дорогу.

 
Игорь Брухавой

novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса