—» » » «Салют-7» кассовые сборы и бюджет фильма

«Салют-7» кассовые сборы и бюджет фильма

«Салют-7» кассовые сборы и бюджет фильма режиссера Клима Шипенко, который, к большому удивлению публики, не только окупился, но и позволил разбогатеть создателям. В большинстве случаев отечественное кино про космос или же фантастические фильмы с большим количеством спецэффектов традиционно проигрывают американским, причём даже во время показа в России. Однако фильм Салют-7, снятый компанией "Россия-1", на удивление всем поставил абсолютный рекорд по кассовым сборам. Так, доход от проката составил на сегодня 66 28 29750 рублей, что лишь немного уступает "Сделано в Америке" с Томом Крузом. Правда, конечно, речь идёт сугубо о показе в России. В ближайшее время ожидается, что "Салют-7" поступит также в кинотеатры Китая и некоторых стран СНГ, а вот будут ли его показывать во всём мире — большой вопрос.

салют 7 кассовые сборы


Дело в том, что на "Салют-7" идут в основном люди старшего поколения, которые во времена СССР чувствовали восторг от космических достижений. Например, по словам заместителя директора кинотеатра "Рояль-Синема" в Вологде, на "Салют-7 идут преимущественно люди старше 40 лет, при этом заполняемость зала ниже 50%". В крупных городах, а также в регионах с большим количеством пенсионеров, иногда даже встречаются аншлаги. Кроме того, героизм и патриотизм нынче в моде, и на этой волне многие люди покупают билеты в кино.

 

Себестоимость фильма составила приблизительно 400 млн рублей. Это означает, что "Салют-7" окупился. После картин Никиты Михалкова, это можно считать настоящим достижением. Вероятнее всего, сами создатели удивлены тем, что бюджет потрачен не зря.

 

Возможно, если кинокартину "Салют-7" выведут международный прокат, кассовые сборы еще несколько вырастут. Поскольку фильм снят по реальным событиям, вполне может быть, что им заинтересуются в странах, на территорию которых произошло падение космической станции. Опять же, это вероятно только при условии хорошей рекламы. Но в США или Европе на "Салют-7" вряд ли пойдут толпами. Шапкозакидательство и выдуманный героизм интересны только самим россиянам, в развитых странах на это смотрят скептически.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса