—» » » Что делали фашисты с пленными женщинами?

Что делали фашисты с пленными женщинами?

Что делали фашисты с пленными женщинами? Правда и мифы относительно зверств, которые чинили немецкие солдаты над красноармейцами, партизанками, снайперами и другими особами женского пола. Во время ВОВ на фронт отправлялось много девушек-добровольцев, на фронт был отправлен почти миллион особо женского пола, причем почти все записывались добровольцами. Женщинам на фронте было и без того намного сложнее, чем мужчинам, но когда они попадали в лапы к немцам, начинался настоящий ад.

 

Что делали фашисты с пленными женщинамиЧто делали фашисты с пленными женщинами


Также немало страдали женщины, оставшиеся под оккупацией в Белоруссии или на Украине. Иногда им удавалось относительно благополучно пережить немецкий режим (воспоминания, книги Быкова, Нилина), но без унижений тут не обходилось. Еще чаще – их ждал концлагерь, изнасилования, пытки.

 

Казнь через расстрел или повешение


С пленными женщинами, воевавшими на должностях в Советской армии, поступали достаточно просто – их расстреливали. А вот разведчиц или партизанок, чаще всего, ожидало повешение. Обычно – после долгих издевательств.

 

виселица женщины ВОВвиселица женщины ВОВ


Больше всего немцы любили раздевать пленных красноармеек, держать их на морозе или гонять по улице. Это пошло еще от еврейских погромов. В те времена девичий стыд был очень сильным психологическим инструментом, немцы удивлялись, как много среди пленных девственниц, поэтому активно использовали подобную меру, чтобы окончательно раздавить, сломить, унизить.

 

Прилюдная порка, избиения, карусельные допросы – тоже одни из излюбленных методов фашистов.

 

Изнасилования всем взводом нередко практиковались. Однако, это в основном происходило в небольших подразделениях. Офицеры это не приветствовали, им это запрещалось, поэтому чаще этим занимались конвойные, штурм-группы при задержаниях, либо при закрытых допросах.

 

На телах убитых партизанок (например, знаменитой Зои Космодемьянской) были обнаружены следы пыток и надругательств. Им отрезали груди, вырезали звезды, и так далее.

 

Сажали ли немцы на кол?

 

Сегодня, когда одни идиоты пытаются оправдать преступления фашистов, другие стараются нагнать побольше страху. Например, пишут, что пленных женщин немцы сажали на кол. Никаких документальных или фото-свидетельств этому нет, да и просто вряд ли гитлеровцам хотелось тратить на это время. Они считали себя «культурными», поэтому акции устрашения проводили в основном через массовые расстрелы, повешения, либо общее сжигание в избах.

 

газваген машина-душегубкагазваген машина-душегубка


Из экзотических видов казней можно упомянуть разве что «газваген». Это специальный фургон, где людей умерщвляли при помощи выхлопных газов. Естественно, использовали их и для устранения женщин. Правда, подобные машины недолго прослужили нацистской Германии, поскольку фашисты после экзекуции вынуждены были подолгу их отмывать.

 

Лагеря смерти

 

В концлагерь военнопленные советские женщины попадали наравне с мужчинами, но, конечно, доходило их до подобной тюрьмы намного меньше начального количества. Партизанок и разведчиц обычно вешали сразу, а вот медсестер, врачей, представительниц мирного населения, которые были по национальности еврейками или имели отношение к партийной работе, могли угнать.

 

Освенцим


Фашисты женщин не очень жаловали, так как работали они хуже мужчин. Известно, что нацисты проводили медицинские эксперименты над людьми, женщинам вырезались яичники. Известный нацистский доктор-садист Йозеф Менгеле стерилизовал женщин рентгеном, испытывал на них возможности человеческого тела по противостоянию высокому напряжению.

 

Что делали фашисты с пленными женщинами?


Известные женские концлагеря – Равенсбрюк, Освенцим, Бухенвальд, Маутхаузен, Саласпилс. Всего лагерей и гетто фашисты открыли более 40 тысяч, казни были поставлены на поток. Хуже всего приходилось женщинам с детьми, у которых изымали кровь. Истории про то, как мать упрашивала медсестру вколоть ребенку яд, чтобы его не мучили опытами, до сих пор приводят в ужас. Но для фашистов анатомирование живого младенца, введение в ребенка бактерий и химикатов было в порядке вещей.

 

Вердикт

 

В плену и концлагерях погибло около 5 миллионов советских граждан. Женщин среди них было больше половины, однако, военнопленных вряд ли набралось бы даже больше 100 тысяч. В основном, с представительницами прекрасного пола в шинелях расправлялись на месте.

 

Конечно, нацисты ответили за свои преступления, как полным своим поражением, так и казнями в ходе Нюрнбергского процесса. Но хуже всего было то, что многие после концлагерей фашистов направлялись уже в лагеря сталинские. Так, например, нередко поступали с жительницами оккупированных областей, работницами разведки, связистками и т. д. 

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса