—» » » Отдых на Кипре 2018 цены на путевки «все включено» и жилье

Отдых на Кипре 2018 цены на путевки «все включено» и жилье

Отдых на Кипре 2018: цены на путевки «все включено» и жилье в самой красивой республике Средиземноморья, признанной местом для романтичного отдыха №1. Если отбросить древности эпохи Зенона, события времен Византии и Римской империи, закрыть глаза на крепость Пафоса и Киренийскую лагуну, все равно Кипрус останется идеальным местом для морского отдыха. Уровень Европы, быстрый перелет, полнофункциональное обслуживание all inclusive, шикарные отели, чистейшее вода в самом центре моря, в которое не несет нефть и муть с Босфора и Дарданелл…что еще нужно для счастья?

 

кипр отдых 2018 цены все включено


 

Для того, чтобы быстро оценить информацию и прикинуть во сколько обойдется отдых, цены на путевки на Кипр в 2018 году на 7 дней и 6 ночей для двоих сегодня следующие (с перелетом туда и обратно):

 

Тур

Самый дешевый

Средний (цена-качество)

Самый дорогой

Стоимость в рублях

46000

68000

98000

Отель

CARAVEL 3*,

CRYSTAL SPRINGS BEACH 4*,

Almyra 5*,

Курорт

Лимасол

Протарас

Пафос

  

Необходимое пояснение: на Южном Кипре понятие «все включено» не такое, как в Турции, питание обычно двухразовое, «завтрак-ужин», а то и вообще только завтрак.

 

Можно ли отдохнуть на Кипре дешевле? Можно! Если снимать самостоятельно отель, квартиру, комнату или даже место в хостеле. Все европейцы, в общем-то, так и делают, не переплачивая туристической компании.

 

Больше того, есть услуга «отель + автомобиль». Или «отель + трансфер». Вы арендуете машину, на которой можете разъезжать по городу, либо вас встречают из аэропорта.

 

Краткий обзор цен на жилье на Кипре (все в рублях):

 

 

Самое дешевое

Среднее

Дорогое

Палаточный кемпинг

600

 

Лимасол, Trip Yard Camping.

800

 

Polis Chrysochous

1200

Хостел (за 1 человека).

770

 

Пафос, Trip Yard Hostel Paphos.

2400

 

Айя-Напа, Eleni Apartments.

2900

 

Ларнака, Alkisti City Hotel.

Гостиница (на двоих).

2000

 

Пафос, Trianon.

3100

 

Протарас, Amore Hotel Apartments.

7200

 

Ларнака, Sun Hall Hotel.

Однокомнатная квартира.

2400

4000

8700

2-комнатная квартира.

2800

4600

10000

3-комнатная квартира.

3500

7200

13000

Бунгало (дом).

6400

8900

18000

Аренда автомобиля.

2900 (Тойта Ярис)

5000 (Форд Фокус)

36000 (Мерседес S-класс)

Перелет из Москвы в Пафос туда и обратно.

18000

25000

93000 (бизнес-класс).

 

Как видно, если лететь самостоятельно, то минимальная стоимость поездки на Кипр на 7 суток составит 22620 рублей без питания. В среднем, за 30-35 тысяч рублей с питанием и нормальным жильем можно неплохо отдохнуть.

 

При поездке «дикарями» гражданам разных стран стоит учитывать получение визы на Кипр. Кстати, турецкая часть острова предполагает более доступный отдых и с документами там попроще.


На Кипре питание дорогое?

 

Питание на Кипре недешевое – это связано с тем, что доставка наземным транспортом отсутствует, а морем или самолетом, учитывая специфику границ, – дорого. Пообедать в ресторане стоит 40-60 евро, блюдо из осьминога или мусака – 11-16 евро, кофе в забегаловках от 1 до 2 евро.

 

Если в отеле предусмотрен только завтрак и ужин, то вполне реально найти недорогие кафе, где за 20-30 евро в день на человека неплохо питаться. Бутылка вина обойдется в 10-15 евро, если заказывать где-то в общепите. В магазине – от 2 до 10 евро. 


Сэкономить на еде можно, если покупать продукты в супермаркетах:


Продукт

Цена в евро

Колбаса 1 кг

3-7

Хлеб (буханка)

1-2

Пиво (бутылка 0,5)

0,9-1,5

Анисовка

10

Макароны

0,8-1,2

Курица

5-6

Мясо (говядина)

5

Рыба

7-10

Осьминог

11

Фисташки

3

Молоко

1-1,5

 

Еще по поводу цен на Кипре – литр бензина стоит около 1,3 евро, а пачка сигарет – 5-7. Фрукты и овощи, к сожалению, тоже недешевые, хотя это и юг. Черешня и клубника от 2 до 9 евро, а вот лимоны и гранаты дешевые – 50 центов за 1 кг.

 

Отдых в турецкой части (Северный Кипр)


Курорты Северного Кипра, которая принадлежит Турции, это Гази Магоса, Гирне, Гюзельюрт или Морфу. Россияне обычно едут в греческую часть из-за желания посетить православные святыни, да и просто экзотики ради (Турция многим приелась). Однако, турецкий Кипр – это более дешевое, комфортабельное и удобное место для отдыха.

Главный плюс – тут реальное «все включено», а не только завтрак и ужин. Лежаки (шезлонги), напитки, анимация – все бесплатно. Хотя и обычных гостиниц навалом.

 

Стоимость туров в Кирению (Гирне) на 10 дней:

 

Цена

Минимальная

Средняя

Максимальная

Все включено

45000

64000

112000

Завтрак

30000

50000

75000

  

Соответственно, на 7 дней в Кирении, Фамагусте или Морфу, равно как и в Никосии можно отдохнуть за 21000 рублей вместе с завтраком.

 

Пляжи, как и на южном Кипре разные – галька, песок, ракушечник. Если надоест, можно поехать в Аланию на пароме, благо доступ свободный, и никаких документов не требуется.

 

Туры на Северный Кипр не пользуются большой популярностью, однако, среди жителей стран СНГ есть фанаты этой местности. Часто сюда ездят на экскурсии и с материковой Турции.

 

В общих чертах об отдыхе

 

На Кипр путевки цены 2018 по системе «все включено» и горящие туры продаются на Ларнаку, Айа Напу, Пафос, Лимассол, Протарас, Фамагусту (Гази Магоса), Кирению (Гирне), Гюзельюрт (Морфу). Северный и Южный Кипр, турецкая и греческая часть полостью подходят для отдыха гражданам России, Украины и СНГ. Главный плюс острова заключается в отличной экологии, хорошей кухне, свежих морепродуктах и очень хорошей климатической обстановке. Несмотря на политические разногласия, на Кипр в 2018 году россиянам можно купить путевку онлайн на греческую часть. На турецкую лучше бронировать через иностранный сервис посредством букинга.


Главный плюс второго способа заключается в том, что не нужна виза. Опять же, цены в этом году порядком упали, многие бояться ехать на Кипр, но обстановка там намного спокойнее, чем в Анталии или Алании, где, собственно, тоже не особо опасно.

 

Среди путевок на Кипр с ценами за 60-70 тысяч рублей можно легко найти пятизвездочный отель с бассейном и мини-аквапарком. Стоимость даже дешевле, чем, например, в федеральных санаториях Крыма, а уровень обслуживания, качество питания и вообще удовольствие от такого отдыха выше в тысячу раз.

 

Кроме того, на острове есть немало экскурсий, можно взять напрокат автомобиль или скутер, всегда есть возможность искупаться на разных пляжах. При желании можно совершить морское путешествие, ведь из местных портов отправляются круизы – по всему миру. При этом отдых на Кипре отличается небольшим количеством туристов, чистыми и пустыми пляжами, полной свободой и спокойствием.


На Кипр путевки цены 2018 все включено с детьми подразумевают скидки, также есть горящие туры с минимальной стоимостью. Ранее бронирование и список туров на Кипр онлайн – то, что необходимо для резервирования мест и горящих предложений.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса