—» » » Кремация в Санкт-Петербурге: стоимость для людей и животных

Кремация в Санкт-Петербурге: стоимость для людей и животных

Кремация в Санкт-Петербурге: стоимость для людей и животных переработки останков путем сжигания в специальных печах при высокой температуре. Острая нехватка земель под погребения в Ленинградской области возникла еще в начале XX века, поэтому в 70-х годах был открыт крематорий на Шафировском проспекте. Что касается утилизации трупов животных, то в пригороде и Петрозаводске находятся частные крематоры, которые предоставляют владельцам подобные услуги. Естественно, сжигание трупов людей и животных происходит в разных местах.

 

Кремация в Санкт-Петербурге:

 


Для людей


Самая дешевая комплексная кремация с гробом, автобусом, оформлением всех документов обойдется в 25 тысяч рублей. Непосредственно само сжигание трупа стоит 6100 и 7900 в зависимости от размера гроба и веса покойного.

 

Далее цены зависят от организации церемонии прощания. Необходим ли зал родственникам, понадобится ли срочная выдача урны с прахом в тот же день, захотят ли близкие понаблюдать за процессом. Отдельно стоит рассмотреть места в колумбарии, их цена в Санкт-Петербурге начинается от 2000 рублей, причем кое-где взимают посуточную или помесячную оплату. При отсутствии поступлении денег урна изымается из стены плача, останки переносятся на склад, и после определенного срока утилизируются.

 

Прайс-лист на кремацию в Петербурге:

Услуга

Цена в рублях

Комплексная кремация (гроб, венчик, икона, урна для праха, мешочек, прощальный зал, гравировка урны, ритуальный автобус, катафалк, оформление св-ва о смерти).

25000

Доставка урны заказчику и сопровождение

2000

Доставка людей до дома (кафе, ресторана)

4000

Прощание в среднем зале

1200

Прощание в большом зале

1950

Доставка одежды в морг

2000

Срочная кремация (без зала)

18500

Срочная кремация (с залом и выдачей урны сразу)

21500

Отпевание

От 3500 рублей

Похоронный оркестр

От 5000 рублей

Похоронный марш (два баяна)

750

Плакальщики

2000 рублей (4 человека)

 

Для жителей других городов кремация в Петербурге доступна по тем же ценам, но необходимо дополнительно оплатить за ритуальный транспорт. Также возможна доставка покойников в морг СПб обычным транспортом, а уже оттуда перевозка в крематорий по стандартным тарифам.

 

Захоронение урны производится в колумбарии, либо по прах может быть использован по усмотрению родственников.

 

Кремация животных

 

Утилизацию животных в Санкт-Петербурге осуществляет сеть стационарных и мобильных крематориев, где при высокой температуре происходит сжигание останков. Также вместе с кремацией предлагается эвтаназия, если животное безнадежно больное.

 

Услуга

Цена в рублях

Эвтаназия

1000

Кремация кошки или собаки до 5 кг

1000

Кремация животного 5-10 рублей

2500

Кремация до 20 кг

3400

Кремация свыше 30 кг

От 4000 рублей

Индивидуальная срочная кремация

+1500

Набивка чучела

4500-10000

Выделка шкуры

3400

Урна для кремации

Бесплатно

Видеоотчет

600 рублей

Присутствие при индивидуальной кремации

Бесплатно

 

При кремации животных обычно происходит общее сжигание, так как использовать печь для питомцев по отдельности невыгодно. Трупики накапливают в холодильнике, затем запускают печь, и происходит кремация. При индивидуальной процедуре печь запускают для каждого заказчика отдельно.

 

Прах животного передается в урне (пластиковом контейнере), он может быть захоронен на кладбище домашних животных с изготовлением памятника.

 

Примечательно, что стоимость кремации в Санкт-Петербурге для животных может возрастать в летнее время из-за более высоких расходов на хранение и перевозку.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса