Почему ополченцы не идут на Киев?

Почему ополченцы не идут на Киев? Прошлые обещания взять Киев и Львов так и остались висеть в воздухе, более того, украинская армия все сильнее теснит непризнанные республики к границам зоны минских договоренностей.

 

Почему ополченцы не идут на КиевПочему ополченцы не идут на Киев

Война на Донбассе перешла в тлеющую фазу, что не совсем хорошо, но все же лучше, чем активные боевые действия. «Самопровозглашенным» республикам не удалось даже отвоевать границы своих областей, наступление было отбито, а сегодня о нем и речи быть не может.

 

И дело тут даже не в Минских договоренностях, которые ежедневно нарушаются. Поддерживать активную фазу конфликта становится все сложнее, у России появилась новая финансовая дыра – Сирия, да к тому же начали действовать санкции. Как подсчитали эксперты, один день войны России обходится в 1,5 миллиона долларов, а ведь нужно оказывать еще и социальную поддержку местному населению – выплачивать пособия, зарплаты бюджетникам, пенсии, чинить инфраструктуру.

 

Второй момент заключается в отсутствии свободных сил. Россия перебросила «отпускников» в Сирию, при повторной вербовке будет непросто найти людей с боевым опытом. По свидетельствам того же сербского снайпера «Деки» было даже решено отойти от Мариуполя, поскольку группы ополчения там просто расстреливали прямой наводкой. Опять же, при повторении бурятского «Дебальцево», Украина уже имеет летальное оружие, которое вправе применять при возобновлении наступления.

 

Третий фактор – отсутствие повода. Путин свою предварительную задачу на Украине выполнил – сковал братское государство кризисом и войной, отсрочил вступление в НАТО. Дальше все будет зависеть от геополитики – как договорятся крупные игроки, так и сложится продолжение. Есть один предварительный фактор для наступления, а именно – упавший до плинтуса рейтинг российского президента. Всегда в таких ситуациях российское руководство начинало войны, а тут еще и нагнетание обстановки в Азовском море.

 

В целом, самим так называемым ополченцам не до наступлений, они и без того прекрасно устроились – бывшие автомойщики и шахтеры получили должности, погоны, а некоторые и на джипы пересели.

 

В случае возобновления военных действий Россия получит усугубление санкций, вплоть до отказа от закупки углеводородов, да и скрыть очередную переброску техники будет крайне тяжело.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса