Дорожный налог отменили или нет 2018

Дорожный налог отменили или нет 2018 – новость о том, что Путин избавил россиян от несправедливых поборов облетела весь Интернет. Сайт Росрегистра даже успел пропеть дифирамбы, вот, мол, какой у нас хороший президент!

Дорожный налог отменили или нет


Держите карман шире! Кто-то вообще слышал за последние лет десять, чтобы наш президент взял да снизил, отменил или потребовал справедливо рассчитать обдираловку для простых граждан?

 

Новость об отмене транспортного налога подсознательно все очень ждали. В России он начисляется несправедливо и очень по-жлобски. В нормальных странах человек платит налог одновременно с прохождением техосмотра. Не ездит машина – и налог не капает.

 

В еще более нормальных странах налог включается в стоимость топлива. Много ездит машина – много платится налога. Ездит мало, то и налог маленький. Чем больше машина, больше она жрет и портит дороги, тем больше налог. Удобно? Справедливо? Вот именно!

 

Но в России с нашим замечательным президентом все традиционно осуществляется через одно место. Акцизы в топливо включают, взимают с большегрузных авто "Платон"...и еще берут транспортный налог! С одной машины дерут втридорога! Вот вам и социальное государство. А расстояния в стране – не такие как в Европе, где можно на велосипеде доехать!

 

Люди ждали справедливого решения. Поэтому новость о том, что Путин отменил транспортный налог в 2018 году, разлетелась по интернету с огромной скоростью. Ура! Вождь! Услышал народ! Позаботился о людях! Восстановил справедливость!

 

Хрен там, конечно. Речь шла о списании части безнадежной задолженности, да и то с большими исключениями.

Транспортный налог в 2018 году не отменили, и отменять не собираются. Больше того, снова заговорили о повышении цен на топливо. Акцизы и налоги снижать государство не хочет (а они составляют 60% стоимости бензина), производители себе в убыток тоже работать не желают.

 

Так что, господа-товарищи, не радуйтесь. Налог остался прежним, и коль хотите мало платить – покупайте малолитражку.


novosti-online.info
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса