—» » » Почему Саакашвили выгнали из Украины?

Почему Саакашвили выгнали из Украины?

Почему Саакашвили выгнали из Украины? В чем истинная причина лишения Михаила Николаевича гражданства и столь резкой вражды с Порошенко и правящей партией? На самом деле сегодня Саакашвили снова в Киеве, и снова на коне. Видно, ситуация выправляется. Но – обо всем подробно.

 

Почему Саакашвили выгнали из Украины


Как ни странно, но СССР был полным дерьмом в плане человеческого воспитания. Нет, много среди старшего поколения и хороших людей, но весь рэкет, взяточники, воры в законе и казнокрады вышли именно из советского дерьма. Это не американцы их воспитали такими, а именно советская среда. Вести пассивный образ жизни, любить вождя, не работать, а надеяться на пособия, пить водку, слушать блатняки, давать взятки, нищенствовать и смотреть на парады – это удел советского раба.

 

Когда на арене появляется политик, который сажает воров и казнокрадов по тюрьмам, увольняет ленивое дерьмо с работы, заставляет людей работать честно и двигаться вперед – советское поколение начинает его ненавидеть. Как ненавидели Ушинского в женских пансионах Петербурга. В России терпеть не могут Навального за то, что он хочет посадить воров в тюрьму, и вдохнуть в экономику новую жизнь, а в Украине и Грузии ненавидят Саакашвили.

 

На майдане, в ходе которого погибло немало людей, многие отдавали жизни именно за будущее своих детей. Чтобы они жили в европейском государстве, а не в коррупционной системе с очередным царьком. И, конечно, Саакашвили, который выступает за резкие реформы в плане борьбы с коррупцией, за свои обличительные заявления действующей власти, начал подвергаться нападкам. По сути, его и лишили за это гражданства.

 

Прав ли Саакашвили в своей политике? Наверное, нет. Дело в том, что систему и менталитет просто нереально переломить за несколько лет. На это даже тюрем не хватит. Кроме того, основными доходными отраслями государства являются крупные компании, а там сидят…те же советские люди. Рубить с плеча нет смысла – все само изменится через несколько десятилетий.

 

Это как в России в 90-е годы. За короткое время попытались построить в соцстране капитализм. И к чему это привело? К нищете, бандитизму, полной дискредитации демократических и либеральных партий. И дальше, вместо того, чтобы построить развитую и богатую страну европейского типа, Россия вновь вернулась к пресловутому совку.

 

Поэтому многие действия Саакашвили и называют популизмом. Если сейчас необдуманно резко начать менять систему, получится сильный удар по экономике, и, через несколько лет в Киеве будет править очередной ставленник Кремля.

Украинцы получили безвизовый режим, Порошенко удалось остановить инфляцию и начать осторожно выправлять экономику. А дальше – просто необходимо удержаться в борьбе с Россией, добиться роста зарплат и повышения уровня жизни, чтобы стало хотя бы как в Прибалтике или Румынии. Менталитет сам начнет постепенно меняться у людей.

 

Большой ошибкой было назначение Саакашвили на пост руководителя региона. Ему самое место – председателем одной из партий, в оппозиции, где бы он обличал коррупцию. Американцы, к слову сказать, так и сделали в итоге.

 

Но, так или иначе, все обернулось большим скандалом. И это тоже большой минус внутренней политики Украины – неумение договариваться. Наверное, подобные разборки должны проводиться не на публике, а изначально на закрытых заседаниях.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса