Запрещена ли пропаганда ЛГБТ в России?

Запрещена ли пропаганда ЛГБТ в России? Можно ли махать радужным флагом в центре города по закону, есть ли случаи когда человека посадили за гей-пропаганду в РФ?

Запрещена ли пропаганда ЛГБТ в России


Действительно, нескольких человек в России уже оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду на суммы от 50 до 100 тысяч рублей. В качестве основы для вынесения приговора был взял Кодекс об административных правонарушениях, а именно, статья 6.21:


«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок…влечет наложение штрафа от 4 до 5 тысяч рублей».

 

А через Интернет – от 50 до 100 т. р. Для юридических лиц – от 1 миллиона.

 

Закон, конечно, идиотский. Ибо нет никаких доказательств, что радужный флаг и даже сами гей-парады могут заставить подростка поменять ориентацию. И что может попадать под определение «пропаганды» – тоже не расписано.

 

Например, два целующихся десантника в фонтане – это гей-пропаганда или нет? А реклама службы в армии, где десятки мужиков сожительствуют в одной казарме и занимаются под одеялами онанизмом? Стоит ли штрафовать родителей, которые переодеваются в деда Мороза и Снегурку шутки ради на НГ, меняясь ролями?


Также стоит отметить, что пропаганда ЛГБТ среди взрослых людей не запрещена. То есть, формально гей-сообщество может организовать мероприятие с запретом на вход для лиц до 18 лет, например, под видом концерта, а потом выбежать на сцену с агитацией вступать в ряды геев.

 

С принятием закона под раздачу попали юмористические и сатирические передачи, высмеивающие сексуальные меньшинства. То есть, борясь с пропагандой, власти сами себя лишили одного из инструментов противодействия.

 

Есть и еще один важный момент. Сама по себе пропаганда ЛГБТ подразумевает добровольное согласие индивидуума на смена ориентации. Но вот в российских тюрьмах (а часто и детдомах) нередко происходят насильственные акты гомосексуализма. Есть даже случаи насилия над заключенными со стороны надзирателей.

 

Вместо того, чтобы остановить распространение насилия, в РФ приняли очередной закон, с крайне расплывчатыми формулировками, которым будут карать студентов и школьников.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса