—» » » Гуманитарная помощь Сирии от России: преступление века!

Гуманитарная помощь Сирии от России: преступление века!

Гуманитарная помощь Сирии от России: преступление века перед российскими пенсионерами! Гуманитарные конвои и поставки в Сирию продовольствия обошлись российскому бюджету почти в 60 миллионов долларов, и это при том, что минимальная пенсия в стране составляет всего 148 USD. На минимальную пенсию в 8-10 тысяч рублей старики еще могут прожить где-то в селе, пока у них есть силы выращивать свою картошку, да пока их двое.

 

Гуманитарная помощь Сирии от России


А вот одинокая бабушка где-то в городе, выплачивая больше половины за коммунальные услуги, живет просто на грани голодания. А ведь еще нужны лекарства, одежда, да и сборы постоянные – то за ремонт подъезда, то кровля течет, не бывает так, чтобы совсем без поборов. И вот как не считать преступлением отправку дорогостоящей гуманитарной помощи в Сирию, когда свои сограждане голодают?

 

Нужна помощь детям после бомбардировок? А российским детям, тем же онкобольным, родители которых после падения рубля с ума сходят от отчаянья, разве помощь не нужна? Сколько жизней можно было бы спасти своим соотечественникам на эти 60 миллионов долларов.

 

И ведь позор – ругают США и ЕС, а фонды на лечение русских детей сплошь иностранные. И не грызут почему-то представителей власти муки совести.

 

Расклад очень простой. Не полезла бы Россия в Украину, не нужна была бы война в Сирии за трубу из Катара. Не упал бы доллар. Не было бы изоляции, совершенно бессмысленных многомиллионных трат. Экономика СССР лопнула во многом из-за бездарной геополитики, теперь Россия в очередной раз наступает на те же грабли.

 

Имперские амбиции в 21 веке дают очень кратковременный эффект. Конечно, человек может испытать гордость, видя, как по Красной площади идут «Искандеры». Но надолго ли этого хватит? Есть YouTube, галереи, соцсети, карты, где прекрасно видно, что в США и Европе живут в десятки раз лучше. Там нет голодающих бабушек, и даже в голову никому не может прийти, что больше половины пенсии уходит на оплату коммуналки. И что на 70 долларов можно еще как-то питаться.

 

Совершенно правильно говорит Алексей Навальный, что всю геополитику необходимо свернуть лет на 20-30. И просто накормить бабушек, вылечить детей, построить нормальные дороги. Хватит бросать на ветер народные деньги.

 

Поэтому поставки российской гуманитарной помощи в Сирию просто язык не поворачивается назвать добрым поступком. Это все равно, что мать, экономя на таблетках своим умирающим детям, идет спасать непонятно кого (возможно, тех же террористов). И, кстати, вряд ли с точностью можно отследить, куда эта помощь потом поступает в реальности.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса