—» » » Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

 

 

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная – без воды, в луковой шелухе, с жидким дымом, с чаем, лучшие способы засолки! Вы будете рыдать от счастья, вкушая приготовленную своими руками рыбу и проклинать те дни, когда покупали ее в магазине! В последнее время на скумбрию сложилось какая-то небывалое мода, что, собственно, не удивительно, поскольку эта рыбка обладает удивительными вкусовыми качествами и несет в себе огромное количество полезных свойств, содержит витамины, аминокислоты, полезные минералы и даже соединения, позволяющие бороться с вирусами. Самый лучший и вкусный способ сохранить в рыбе все необходимые микроэлементы – это её посолить. Помните, что успех засолки во многом зависит от выбора самой рыбы, которая не должна иметь аммиачный запах, пахнуть чем-то горьким, быть покрытой непрозрачной слизью или иметь большое количество следов повреждений. Также не рекомендуется покупать скумбрию с мутными глазами, они должны быть влажными и немного выпуклыми, такими чувственными и глубокими.


Итак, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно, сначала – популярный малосольный рецепт на две средних рыбки:


 

  • 4 соловых ложки мелкой соли;
  • 1,5 чайные ложки сахарного песку;
  • Пару соцветий гвоздики;
  • Перчик черный горошком – 4-5 штучек;


 

Все пряности, сахар и соль, заливаем литром воды, доводим до кипения, остужаем. Рыбу промываем, чистим, кладем в рассол и ставим в холодильник часов на 15. Все, малосольная скумбрия готова, ее можно кушать с картошечкой, переложив лучком!


Копченая скумбрия


Теперь, собственно, приступим к изготовлению изысканной «копченой» скумбрии в домашних условиях. Она будет блистать золотистым оттенком и может даже радовать вам ароматом дыма, если вы захотите добиться такого эффекта. Итак, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно с луковой шелухой и чаем. Для этого, помимо самой рыбы, нам понадобится:


 

  • Луковая шелуха – примерно с 5-7 больших луковиц;
  • 5 столовых ложки соли;
  • Столовая ложка сахару;
  • 2 ложки чайной заварки (черной, а не зеленой).


 

Способ приготовления такой же простой, как и в первом варианте. Берем кастрюлю, кидаем туда специи и соль, кипятим. Когда закипит – помещаем луковую шелуху с заваркой и даем немного покипеть. Вода окрасится немного – снимает кастрюлю с огня, ставим остывать, а сами готовим рыбу – чистим, удаляем внутренности голову. После этого скумбрию помещают в остывший рассол и оставляют на трое суток. При желании, в рассол можно добавить намного «жидкого дыма», если вы хотите добиться эффекта копченой рыбы.


Спустя три дня рыбу нужно вынуть из рассола, промыть, дать воде стечь, завернуть в бумагу. И все, можно кушать. Только срок хранения готового блюда небольшой – около 3-х дней, если хотите дольше – делайте более соленый рассол.


Без воды


 

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная получается и без воды. Итак, на две рыбы нам понадобятся:


  • 4 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Лавровый лист – 4 листика;
  • Перчик горошком – 8-10 шт.;
  • Сушеная морковка, сушеные овощи в порошке;
  • Горчица;


 

Готовить очень просто – берем рыбу, чистим, моем, режем на ровные кусочки небольшой ширины (примерно 1 см). Берем все специи и делаем из них обвалку – ей тщательно обмазываем куски рыбы, затем помещаем все кусочки в банку с крышкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. Можно на куски не резать, добавить больше соли и засунуть под гнет в длинную тарелку – тоже засолится. В общем, диффузия сработает, если рыба свежая была изначально, то вы не отравитесь, а получите большое удовольствие.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса