Солодка вызывает рак?

Солодка вызывает рак? Недавно Малышева в эфире передачи "Жить здорово" напрочь раскритиковала корень солодки, мол, разрушает мышцы, убивает тестостерон, может привести к инсульту.

 

Солодка вызывает рак

После передачи возникла паника, и в народе даже поползли слухи, что солодка способна вызывать онкологию. Кое-какие отзывы врачей на этот счет действительно удалось получить в ходе расследования, однако, не все так ужасно.

 

Для начала необходимо обозначить мотивы, по которым действует политика Первого канала, известного своими лживыми вбросами. Фармацевтические компании в России находятся в состоянии дикого упадка на фоне санкций и кризиса. Во все времена в такие периоды у населения на фоне снижения покупательской способности наблюдалось увеличение спроса на растительные и натуральные препараты. Солодка (она же лакрица) – дешевое средство. Она растет даже в Сибири. Многие заготавливают ее самостоятельно.

 

Естественно, государству намного выгоднее, чтобы народ вместо солодки покупал дорогие антибиотики. Это позволит фармацевтике хоть как-то продержаться.

 

Аргументы Малышевой смехотворны. Про повышение АД от солодки и так знает каждый гипертоник, поэтому употребляет средство осторожно, либо вообще от него отказывается. Разрушение мышц, снижение тестостерона – все это может быть только при лечении лошадиными дозами в течение многих лет. У нас же народ заваривает солодку или принимает сироп из нее только короткий период – пока не пройдет кашель.

 

Лакрица применялась еще Гиппократом, она спасла миллионы людей во время эпидемий. Известны ее противобактериальные и имунностимулирующие свойства. Это проверенное веками надежное средство от кашля. Им всегда спасались на Руси.

 

Про рак и онкологию


Глицирризин, входящий в состав солодки, и являющейся основным ее лечащим компонентом, используется при лечении онкологии. Он входит в препарат "Онкоксин". Доказано, что глицирризиновая кислота способствует подавлению роста раковых клеток, поддерживает печень при химиотерапии, стимулирует иммунитет и борется с вирусами, которым человек подвергается в момент лечения онкологии.

 

Корень солодки лечит рак! Вот так-то, друзья! Причем в составе солодки есть еще и полезные полифенолы, они же антиоксиданты, которые тоже подавляют возможность раковым клеткам развиваться, и являются хорошим профилактическим средством против онкологии.

 

Но есть виды рака, при которых действие корня солодки может сыграть пагубную роль. Так, например, рак простаты, мочеполовой системы, матки, груди и так далее. Корень солодки способствует переработке тестостерона в эстроген. Высокий уровень эстрогена способствует возникновению рака яичников, матки, груди.

 

Соответственно, корень солодки может вызывать рак, а, вернее, простимулировать его развитие при предрасположенности. Людям с гормональными нарушениями, кистами и так далее солодку принимать нежелательно. По причине увеличения эстрогена лучше не принимать лакрицу во время беременности, полового созревания у девочек, приема гормональных контрацептивов.

 

Но тут есть небольшая особенность. Уровень эстрогена снижается при активном образе жизни, при употреблении большого количества клетчатки.

 

Поэтому солодка вместе с фруктами и овощами рак, по идее, вызвать не должна. А вообще есть теория, что она в этом отношении сама себя нейтрализует.

 

Так что действие солодки на организм точно не изучено, но именно "женские" и "мужские" виды рака она, теоретически, может вызывать при предрасположенности. В остальном она даже лечит онкологию, и наличие препаратов на ее основе это подтверждает.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса