—» » » Как выбрать боксерский мешок для дома ребенку?

Как выбрать боксерский мешок для дома ребенку?

Как выбрать боксерский мешок для дома ребенку? Простые советы по выбору груши для тайского и классического бокса, карате, рукопашного боя и единоборств. С малых лет ребенка стоит приучать к спорту, особенно к единоборствам – вовсе не для того, чтобы он стрелял деньги в подворотнях, а для гармоничного развития, здоровья и уверенности в себе. Если возникла идея отдать сына на единоборства, то обязательно следует приобрести для дома боксерскую грушу для отработки ударов.

 

Как выбрать боксерский мешок для дома ребенку

 


В принципе, для дома можно приобрести тяжелый мешок, который одинаково хорошо подойдет для всей семьи. Но дело в том, что работая по такой груше маленький ребенок может получить травму, если он решит заняться этим без перчаток. Заставить же ребенка каждый раз их надевать очень сложно, и именно поэтому лучше покупать легкие модели.

 

Возраст ребенка и вес мешка


Для самых маленьких идеальный выбор – это специализированные детские мешки. Например, пресловутый Demix, который продается в Спортмастере и других магазинах.

Мешок Демикс

 

 

Это напольная пневматическая груша с емкостью для воды, подойдет для ребенка от 5 до 12-14 лет. Хороша для кикбоксинга, тайского бокса, может применяться даже для джиу-джитсу, но хватает ее ненадолго. Это так, чтобы ребенок понял, насколько он вообще хочет заниматься единоборствами, а родители могли объективно оценить его перспективы.


детский набор BAX


 

Для классического бокса хорошо подойдет детский набор BAX с мешком до 5 кг. Он идет сразу с перчатками, высота мешка – 40 см. Сделан качественно, вполне подойдет для того, чтобы ребенок хорошо тренировался дома.

 

Но это все типично детские варианты, из которых ребенок может быстро вырасти. Если пацан действительно серьезно увлекся боксом, то ему лучше всего сразу подарить грушу высотой от 85 см и весом примерно 10-40 кг. Пусть работает в перчатках, отводит время на тренировки, чтобы все было серьезно. В этом случае будет двойная польза – и ребенка бокс будет дисциплинировать, и здоровья прибавиться. А чтобы без перчаток не занимался, тут нужна воспитательная беседа.

 

Цены на подвесные мешки для ребенка – от 2000 рублей, детская Demix стоит вообще недорого. Профессиональные модели для дома брать особого смысла не имеет, для этого есть зал. Если же хочется действительно сделать сыну или внуку подарок – стоит посмотреть напольные тренажеры.


Тренажеры и напольные варианты


Напольные мешки и тренажеры для отработки ударов ориентированы в основном на взрослых. Но если ребенку уже около 12 лет, то можно смело покупать. Стоят они дорого, но и тренировка приобретает совсем другой уровень – если спортсмен начинает сразу практиковаться по торсу, то у него вырабатываются более правильные и точные удары.


напольный торс


 

Напольный боксерский мешок ребенку для дома можно использовать для всех единоборств, но особенно он необходим, когда требуется отрабатывать удары ногами. В тайском боксе или карате без этого не обойтись.


Кроме того, из-за подвижного торса лучше прокачиваются руки и ноги, укрепляются суставы, начинает хорошо циркулировать кровь. А еще – тренировка с боксерским мешком в быстром темпе позволяет неплохо натренировать сердце и сосуды. 

 

И, конечно, немаловажно качество мешка. Хоть у ребенка удар и слабый, дети сильно шалят, так что наверняка появится искушение ударить грушу палкой или острым предметом. Чтобы наполнитель не высыпался на голову пакостнику, бывалые спортсмены обращают всегда внимание на покрытие мешка. Самые лучшие боксерские мешки сделаны из кожи, имеют качественную систему подвеса и предельно долго служат. Конечно, чем тяжелее мешок, тем он лучше – это позволит бить по нему со всей силы, без риска раскачивания и, соответственно, без помощи партнера, который будет грушу держать.

 

Недорогие модели можно брать из кожзаменителя – они вполне надежны, рвутся только при очень интенсивных тренировках, либо при ударе чем-то острым (например, если ребенок не любит стричь ногти на ногах).

 

Некоторые также покупают несколько видов мешков и груш. Для тайского бокса нужна длинная груша, позволяющая отрабатывать удары ногами. Для классического – достаточно будет и короткого варианта. Для реакции и выносливости – с пружиной на платформе.


С другой стороны, выбирая боксерский мешок своему ребенку для домашних тренировок, нужно понимать, что если пацану наскучит этот спорт, либо он получит серьезную травму и потеряет интерес, то груша будет только место занимать.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса