Бананы: польза и вред

 

Бананы: польза и вред, каллорийность, сколько сахара, можно или нет при беременности и грудном вскармливании? Информация о бананах очень противоречивая. Они вкусные, питательные, полезные с одной стороны, так как содержат много витаминов и минералов. А с другой стороны, как говорят врачи их можно далеко не всем. Потому стоит подробно разобраться в том, что же такое бананы на самом деле и кому их категорически есть нельзя.

 

 

 

Бананы польза и вред


Польза бананов


 

 

Бананы – это замечательный завтрак или перекус для совершенно любого человека. Так как быстро насыщают, придают сил и энергии, а сколько в них полезных микроэлементов и передать сложно.

 

 

Кроме того, как многие догадываются, бананы полезны и для лечения, а также для профилактики многих заболеваний. А именно:


 

  • Болезни сосудов. Они укрепляют их и клеточные стенки, повышают иммунитет (из-за содержания большого количества витамина С);
  • Проблемы с потенцией, морщины. В бананах много каротина (витамин А), а также витамина Е, отвечающего за сексуальную активность и потенцию, делающего гладкой кожу и шелковистыми волосы;
  • Заболевания нервной системы. В этих фруктах много витаминов группы, В, которые отвечают за работу нервной системы, здоровый сон и обладают успокоительным эффектом, способны бороться с депрессиями;
  • Болезни сердца. Калий, кальций и магний в бананах поддержат силу костей и работу сердечной мышцы;
  • Бананы помогают гипертоникам держать под контролем давление;


За счет своей волокнистости, бананы полезны людям с хроническими проблемами пищеварения.


 

Вред бананов


 

Как было отмечено выше этот заморский фрукт – поистине целебный. Но все же бананы могут нанести.

 

Они медленно перевариваются, поэтому их с осторожностью нужно есть людям, ведущим неактивный образ жизни.

Если есть их перед едой, это может вызывать вздутие живота и неприятные ощущения. Поэтому бананы лучше употреблять через час после основного приема пищи.


 

Бананы нельзя:

 

  • Инфарктникам;
  • Инсультникам;
  • Женщинам, страдающим от тромбофлебита или варикоза. Дело в том, что этот фрукт сгущает кровь и повышает ее вязкость.

 

 

 

Еще бананы способствуют появлению проблем с эрекцией, так как при сгущении крови происходит замедление ее тока по сосудам, что в свою очередь может нарушить кровоток в кавернозных телах и пещеристом теле полового члена.

 

 

 

  • Калорийность банана: 89 Ккал на 100 грамм.
  • Сахара содержит: 12 грамм на 100 грамм.


 

Очень распространенный вопрос: можно ли бананы при беременности? Однозначно можно ответить, что даже нужно, так как они содержат кучу витаминов и микроэлементов, которые помогают оставаться здоровыми, как маме, так и малышу. Кроме того, они питательные, вкусные, гипоаллергенные. И именно бананы хорошо помогают при тошноте и изжоге, которые часто мучают женщин в интересном положении.

 

При грудном вскармливании также можно побаловать себя бананом, однако надо понимать, что организм малыша еще слабый и не стоит есть много бананов, половинки в день будет вполне достаточно.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса