—» » » Капотен инструкция по применению при каком давлении

Капотен инструкция по применению при каком давлении

 

Капотен инструкция по применению при каком давлении

 

 

Препарат Капотен инструкция по применению при каком давлении принимать, отзывы пациентов. В основе данного лекарства лежит знакомый многим каптоприл, средство, которое снижает артериальное давление. Показания к применения капотена – гипертензия, сердечная недостаточность, нарушение функций сердца после инфаркта, диабетическая нефропатия. Выпускается Капотен в таблетках по 25 и 50 мг. Назначает применение таблеток только врач, дозировку применяет он же. Как правило, прием препарата начинают по 6,5 мг два раза в сутки, далее количество могут увеличивать. Доза препарата зависит от болезни, давления, результатов анализов – при диабете и инфаркте вес разовой дозы капотена может быть вообще большим, но все-таки ее определяет врач. Кладут Капотен под язык – за счет этого он быстро действует, сразу проникая в кровь. Во время лечения врач первые несколько месяцев обязан контролировать уровень лейкоцитов – и это еще раз говорит о серьезности препарата.


 

Дозировка (только при согласовании с врачом!):


 

  • Пожилым людям – четверть таблетки 2 раза в день (6 мг).
  • Взрослым здоровым – 12,5 мг (по полтаблетки 25 мг) два раза в сутки за час до еды при высоком давлении.
  • При сильно повышенном артериальном давлении – по одной таблетке 25 мг два раза в сутки.
  • Максимальная суточная доза – 50 мг.

 

Дозу увеличивают постепенно, под наблюдением врача.


При передозировке капотена – резко упадет давление, начнутся перебои с сердцем, шоковое состояние. Сразу необходимо вызвать скорую и постараться промыть желудок.


Рекомендация при приеме: употреблять поменьше соли, беречь почки. Не пить нитроглицерин и другие стимуляторы.


При каком давлении принимают Капотен? Обычно более 140/90 и выше. Если давление скачет, принимать данный стимулятор в качестве аварийного средства следует только в крайнем случае, иначе это может привести к инфаркту и сердечным осложнениям. На Капотен инструкция по применению определяет весьма широкий список возможных осложнений – от сухости во рту до отека легких. Кроме того, препарат запрещено употреблять людям с проблемами почек и печени, беременным и кормящим, детям до 18 лет, больным гиперкалиемией, лицам с отеками и стенозами. На Капотен отзывы свидетельствуют так же о наличии людей, которым препарат не помогает – не снижает давление совсем, либо действует на очень короткое время.


Для тех кто меряет давление: РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ТОНОМЕТРОВ (обзор моделей)


Состав Капотена:


 

  • Каптоприл;
  • Целлюлоза;
  • Крахмал кукурузный;
  • Стеариновая кислота;
  • Лактоза.


 

Пять способов быстро снизить давление без Капотена:

 

Способ № 1: Яблочный уксус.


 

Тряпку смочить яблочным уксусом, поставить на нее ноги или замотать. Держать 10-15 минут.


 

Способ № 2: Холодная вода.


 

Подставьте лицо минут на 5 под холодную воду, погрузите в холодную воду руки выше локтя.


 

Способ № 3: Лед на шейный позвонок.


 

Два куска льда или две холодных бутылки приложить к шейному позвонку, лечь на подушку лицом вниз, на выдохе задерживать дыхание на 8 секунд.


 

Способ № 4: Разотрите ушные раковины.


 

Суровым полотенцем растирайте уши, пока не станут красными. Это немного снизит АД.


 

Способ №5: Травяные настои, чаи, мед.


 

Зеленый чай (китайский!), мед с орехами, калина, календула, боярышник – народных аналогов много, если давление не очень высокое, можно постараться сбить консервативными способами.

 

 

 

 

 

Показания к применению:


  • Повышенное артериальное давление от 140/90;
  • Хроническая недостаточность сердечной деятельности;
  • Нарушение функций левого желудочка;
  • Альбиминурия (белок в моче) – менее 30 мг;
  • Сахарный диабет и нефропатия на его фоне.
  • Противопоказания:
  • Возраст до 18 лет;
  • При беременности – нельзя!
  • Отеки различной формы;
  • Болезни печени и почек;
  • Непереносимость лактозы и других компонетов препарата;
  • Стеноз аорты;
  • Сахарный диабет (нужно согласование с врачом!).

 

 

Исходя из общей картины, которая следует из изучения мнений о препарате, то лекарство больше подходит для долгосрочной терапии, нежели для периодической «скорой помощи». Опять же, это весьма жесткая химия, которая полезна в тяжелых степенях гипертонии и старшем возрасте. Чем консервативнее и натуральнее лечение – тем лучше, поэтому, не стоит бороться с давлением подобными препаратами, если еще существует возможность сохранять здоровую активность, лечиться травами и подобранным питанием. И, конечно, обязателен врачебный контроль – без этого лучше и не думать о приеме таблеток.


Так что на Капотен инструкция по применению при каком давлении принимать, дозировка и частота приема должны обсуждаться с квалифицированным медиком.


 

Отзывы врачей и пациентов:

 

«Капотен имеет огромное количество противопоказаний, но, тем не менее, это весьма неплохое средство для страдающих высоким артериальным давлением периодически, например, на погоду. Рекомендую принимать с большой осторожностью, начинать с четверти таблетки или трети». Владислав Акимушкин, врач-кардиолог, Москва.


«Решила пропить капотен, результат – увезли на скорой после потери сознания. Препарат имеет свойство накапливаться в организме, давление он снижает хорошо, но нельзя его пить постоянно. Нужно лечение, иначе будет как у меня – резко упадет АД». Надежда Егоровна, Брянск.

 

«Хорошее средство для редкого применения, только аккуратнее с дозировкой. У нас была проверка на фирме, бухгалтерша занервничала, у нее поднялось давление, ходила по коридорам и качалась аж. Выпила полтаблетки капотена – пришла в себя. Сам пил неоднократно, когда голова на погоду трещала». Виталий, Москва.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Комментарий #1: 16 сентября 2016 18:18
Капотен - нормальные таблетки на крайний случай, но уж очень ядерные. У мну товарищ выпил целую и вырубился. Так что по чуть-чуть...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса