—» » » Валютная ипотека 2019: пересчет по курсу 40

Валютная ипотека 2019: пересчет по курсу 40

Валютная ипотека 2019: пересчет по курсу 40 и рефинансирование долга согласно решению правительства. 

 

Валютная ипотека: решение правительства


Итак, из-за кризиса, вызванного вторжением на Украину и падением цены на нефть, тысячи заемщиков оказались не в состоянии выплачивать кредиты, подорожавшие в 2,5 раза.

 

Однако, государство только определенной категории граждан согласилось реструктуризировать долг. Согласно обещаниям Медведева, пострадавшим от падения курса рубля стали предоставлять помощь в размере 600 тысяч рублей, но не более 10% от оставшегося долга.

 

Помощь была ориентирована в основном на тех, кто имеет более двух несовершеннолетних детей, ребенка-инвалида, либо является ветераном боевых действий. На все это было выделено около 4,5 миллиардов рублей. Так что если речь идет о молодой семье, которая только родила одного ребенка, квартиру у них заберут за долги. Немудрено, что количество недовольных действиями правительства составляет огромную цифру. А в том, что в падении валюты виновато именно правительство, сомнений никаких нет – ведь именно с их руки началась аннексия Крыма и столкновения на Донбассе, повлекшие введение санкций.


В настоящее время по валютной ипотеке последние новости 2019 года свидетельствуют о том, что власти решили переложить заботы по данным должникам на сами банки. Если банк согласится пересчитать кредиторам долг, снизить проценты, либо увеличить срок кредита, то заемщик сможет остаться со своим имуществом. Право на реструктуризацию имеют те, у кого падение дохода (либо увеличение ежемесячного взноса по ипотеке) составило более 30%. 

 

Но, учитывая, что банковская система сейчас сама находится в упадке, находится не очень-то много желающих списать должникам часть долга, либо отсрочить выплаты. Никто себе в убыток работать не дурак. 

 

Второе решение правительства - субсидия на 10%, но до 600 тысяч рублей. За ней следует обратиться в Агентство по ипотечному кредитованию. 

 
Конечно, заемщикам необходимо продолжать свои гражданские протесты, чтобы банковские учреждения хотя бы перевели валютный кредит в рублевую форму. Ведь валютная ипотека в 2019 и тенденции поведения доллара и евро красноречиво говорят о том, что рубль продолжит падение. Так что, если сейчас стоимость кредита возросла в 2,5 раза, через 2 года она может увеличиться до 4 раз. А если ипотека в долларах на 10 лет, то человеку со средней российской зарплатой выплатить ее будет просто нереально.
 

Рефинансирование

 
Еще один недавние проект правительства - пересчитать ипотеку должникам по курсу 40 рублей за доллар. Это не 24 рубля, как было в 2008 году, но уже и не 65-70. Предполагалось, что субсидия погасит текущую переплату (долг) перед банком, заемщику продлят срок оплаты, и по ставке в 40 рублей уже можно выплатить, пусть и на 5-10 лет больше. Это было бы социальным решением. Убытки банков покроет государство, как виновное в обрушении национальной валюты. 
 
Но законопроект провалился. На него не нашли денег. Сейчас уже вряд ли к пересмотру будут возврат, так как ипотечников уже стали выселять из квартир. Многие, правда, продолжают судиться с банками и приставами, оттягивая срок выселения. Но все равно рано или поздно это произойдет. 
 
Сколько миллионов потеряли люди - не сосчитать. Те деньги, которые они подарили банкам (включая материнский капитал), можно было бы пустить на аренду жилья, и хватило бы на долгие годы вперед. 
 
С другой стороны, это наглядный пример того, как нельзя доверять своей стране. Надеяться в нашем мире можно только на себя и свои силы. У человека перед государством обязанностей много, а вот у государства - никаких, и с этим приходится мириться. 

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса