Вызывает ли вейп рак?

Вызывает ли вейп рак легких и горла? Сенсационное медицинское исследование лаборатории Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе дало однозначный ответ: электронные сигареты и кальяны вызывают онкологические заболевания!

Вызывает ли вейп рак

 

Итак, американские ученые выяснили, что никотин и его продукты в аэрозолях, образуемых при вейпинге, содержат сильнейшие канцерогены, способные приводить к мутации клеток печени, желчного и мочевого пузыря, легких и сердца.

 

В ароматизаторах к дыму были обнаружены такие канцерогены, как метилэтилкетон и бутанон. А сам никотин, как выяснилось, в ходе метаболизма трансформируется в котинин и нитрозамины. И вот эти нитрозамины тоже являются ядовитыми канцерогенами, провоцирующими рост опухолей. Исследования проводили на мышах, у которых наблюдалась четкая системная тенденция к образованию опухолей.

 

В общем, сами электронные сигареты хотя и безопаснее обычных, все равно способствуют развитию рака. Медленнее всего восстанавливается ДНК в клетках легких, поэтому именно дыхательная система становится наиболее уязвимой. На втором месте – горло, желчный пузырь, печень, сердце.

 

Кроме того, выяснилось, что опасность могут представлять оксиды, образуемые на спирали атомайзера, а также продукты разложения металла, пластика и других составных частей электронного устройства.

 

Никакого международного контроля при производство, особенно китайских наборов и жидкостей, не ведется, а, учитывая, что Поднебесная нередко добавляет яды даже в лекарства, какие в себе подводные камни несет вейп даже страшно представить.

 

И началась перебранка…


Само собой, производители электронных сигарет и жидкостей для вейпа объявили об ангажированности лаборатории им. Хопкинса. Мол, это американский университет, а США является самым крупным производителем табака. Якобы поэтому им выгоднее, чтобы люди курили обычные сигареты.

 

Однако, исследование прямо говорит о том, что Е-сигареты безопаснее обычных. Оспаривается лишь утверждение производителей, что эти устройства на 95% безопаснее традиционных табачных изделий.

 

Совершенно ясно, что индустрия вейпа просто не хочет лишаться огромного рынка сбыта. Поэтому в ближайшие месяцы и годы результаты исследования будут опровергаться и ставиться под сомнение.

 

Примечательно, что вейпинг уже запретили в ряде развитых стран. Франция, США, Израиль, Канада пока вводят частичные запреты, но которые усугубляются с каждым годом. В России в негативном свете о парении высказывался бывший глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко.

 

Как бы там ни было, вейп не является естественным процессом, а привычка стимулировать свой мозг алкалоидами, пусть и липидного типа, не несет для здоровья ничего хорошего.

 

Вместо спорта, здорового питания, бизнеса и активного образа жизни, молодежи предлагают вставлять в рот похожие на фаллос предметы, которые, к тому же иногда взрываются.

 

Вейпинг вызывает рак, привыкание мозга, ухудшает память и скорость мышления, это пустая трата денег.


novosti-online.info
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса