Вьетнамские вислобрюхие поросята купить

Вьетнамские вислобрюхие поросята купить – уникальная порода, питающаяся преимущественно растительным кормом, и обладающая удивительно нежным мясом. Покупка для разведения вьетнамской породы свиней – хорошее инвестирование капитала, азиатские виды еще слабо распространены в России и на территории СНГ, но их мясо хорошо востребовано у ресторанов, промышленных комбинатов, в торговых павильонах.

 

Вьетнамские вислобрюхие поросята купитьВьетнамские вислобрюхие поросята купить


Характеристики породы:


Вес взрослого животного

90-100 кг

Отходы при убое

10-12%

Количество поросят за 1 опорос

До 20 штук.

Сколько держать до убоя

5-8 месяцев

Цена поросенка

2000-3000 рублей

 

 

Питаются вьетнамские поросята в основном травой, из нее состоит приблизительно 85% их рациона. Для тех, кто имеет обширные пастбища, это отличная возможность экономить на корме. Также вьетнамские свиньи удобны при разведении скота молочных пород, тех же коз или коров, их обоюдное содержание обеспечивает почти беспроблемное сосуществование.

 

Отходы при заклании ниже, чем у обычных свиней примерно на 15%. Так же вьетнамские поросята почти не обладают неприятным запахом, так что их содержание оправдано даже на территории собственного частного дома. Порода легко дрессируется, максимальный возраст свиноматок достигает 30 лет.

 

Стоит ли покупать?

 

Покупать вьетнамских поросят не стоит, если нет доступного и недорогого корма. Зерновые и злаки этот вид переваривает хорошо только в виде каш, либо в раздробленном и протертом виде, так что, если мало свежей травы (тыквы, кабачков и так далее), могут возникнуть проблемы с питанием. Привычные породы более универсальны в плане откорма, ведь можно использовать отходы и любые комбикорма.

 

вьетнамская вислобрюхая свинья


Больше недостатков у вьетнамских поросят нет. Они гадят в одном месте, не ломают загоны, не воняют, приплод могут приносить после 6 месяцев. Само их разведение в настоящее время считается выгодным бизнесом, а начальная цена на закупку мизерная.

 

Вислобрюхие поросята вьетнамской породы практически ничем не болеют. Свиные рожи, вирусы, африканская чума – для этого вида 90% привычных болезней встречаются крайне редко. Единственная проблема – это глисты, которые могут попадать в организм вместе с травой. Но это очень легко решается современными препаратами, которых море в любой ветеринарной аптеке.

 

Для домашнего разведения азиатские свиньи так же хороши высоким качеством мяса, которое практически диетическое. Внутренности тоже можно употреблять в пищу, пленок минимум, фактически при убое нужно удалить кишечник.

 

Так что вьетнамских вислобрюхих поросят купить однозначно стоит, как для домашнего разведения, так и для бизнеса.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса