—» » » Лего Техник на пульте управления: полный обзор

Лего Техник на пульте управления: полный обзор

Лего Техник на пульте управления: полный обзор машинок, а также комплекты для инсталляции радиоуправления в готовые наборы.

 

Лего Техник на пульте управления

 

Игрушечный трактор едет по бездорожью, деловито урча, набирает полный ковш песка, в несколько приемов разворачивается, и вываливает содержимое точно в кузов самосвала. Все это без посторонней помощи, сразу видно, тракторист - профессионал. Кажется, что если поставить пониже видеокамеру, то можно снять полноценный сюжет с дорожного строительства.

 

 

От Lego Technic на радиоуправлении надолго «зависают» не только дети, но и взрослые. Кто не мечтал в детстве порулить тяжелой машиной? Кто не увлекался зрелищем, когда машина покоряет непроходимые места? А сколько можно ставить экспериментов, проводить соревнования на скорость, тюнинговать, дорабатывать, смешивать разные конструкторы! Поле для творчества и изобретений просто необъятное.

 

Пульт управления от ЛегоПульт управления от Лего


В этой статье – полный обзор готовых машинок Лего Техник с ДУ, а также комплекты Power Functions, которые можно приобрести для модернизации обычных моделек.

 
Готовые наборы


Готовые наборы LEGO уже включают инфракрасную дистанционку, моторчики, и не требуют дополнительных затрат. При этом их тоже можно дорабатывать и тюнинговать, устанавливая более мощные двигатели, фары, приводы.

 

Вездеход на гусеницах


Этот вездеход на гусеницах – самый недорогой Лего Техник на пульте управления. Набор интересен тем, что он 2 в 1, то есть на базе гусеничной платформы можно собрать и гоночную машинку для трека, и тягач службы эвакуации.

 

Гоночный вездеход на гусеницах

 

Можно построить собственную трассу на полу из книг, диванных подушек, одеяла и маминой кофты, после чего соревноваться в прохождении трека на время. Либо взять игрушку на дачу, и покорять настоящее бездорожье (избегая только грязи и луж, так как воду моторчики не любят).

 

Машина Поддержки

 

В комплект входит набор Power Functions с помощью которого можно доработать другие игрушки Lego. Правда, моторчики в наборе самые слабые – серии М, но вездеход двигается достаточно резво, взбирается на горки и даже способен прыгнуть через небольшой трамплин.

 

Номер набора – 42065. Цена около 3500 рублей.

 

Грузовой автомобиль


Грузовой автомобиль на пульте управления с приводом на все колеса – шестиколесный монстр для полного бездорожья! Также игрушка может переделываться в багги.

 

Грузовик Вольво

 

Высокая степень детализации – дверцы, зеркала, защита фар. Грузовик интересен наличием встроенного крана-манипулятора, который также имеет привод. Для устойчивой работы предусмотрены боковые и задние выдвигающиеся опоры. Двигатель имеет двигающиеся поршни! Это не только конструктор, но и наглядное пособие для изучения автомобиля.

 

Лего Техник на пульте управления: полный обзор

Эта модель – очень мощная, поскольку в набор входит моторчикXL! Легко покоряет самые сложные участки, преодолевает препятствия, перевозит грузы.

 

Стрела тоже управляется посредством пульта, для активации, как в настоящем грузовике, нужно задействовать коробку отбора мощности.

 

Номер набора – 42070. Цена – от 12500 рублей.

 

 

Автопогрузчик Volvo


Суперпроходимая машина для работы в карьере, очистке снега, строительстве дорог и прокладке зимников сквозь непроходимую тайгу. Достаточно дорогой LEGO Technic с ДУ, но оно того стоит. Здесь продумана детализация – от зеркал до кабины водителя, есть гидроприводы, фары, указатели поворота и мигалка.

 

Лего Техник на пульте управления: полный обзор

Тоже два в одном – может легко переделываться в карьерный самосвал большой вместимости. Реально, конечно, создавать гораздо больше гибридов, особенно, если есть еще несколько конструкторов Лего.

 

42030-242030-2

Очень здорово реализовано рулевое управление – в духе легендарного «Кировца», при этом рулится машинка легко. Мощности вполне достаточно для маневров в песке.

 

Расширенный Power Functions имеет 4 электродвигателя и инфракрасный пульт с 4 джойстиками и потенциометром. Управление реализовано аналогично с настоящими тракторами, участвующими в ликвидации аварий на Фуксиме.

 

Номер набора – 42030. Цена около 13500 рублей.

 

Гусеничный экскаватор


Один из самых мощных топ-конструкторов Лего с пультом управления. Этот экскаватор не только проворно копает и нагружает грузовые машины грунтом, но и может сам себя освободить из грязевого плена при помощи ковша (мощности для этого вполне хватает), а то и вытащить какую-то застрявшую машинку.

 

Лего Техник на пульте управления: полный обзор

Башня вращается на все 360 градусов, центр тяжести хорошо просчитан, гусеницы обеспечивают отличную проходимость на сыпучих дорогах. В отличие от пневматического экскаватора Лего Техник, где нужно все время работать насосом, здесь управлять намного удобнее за счет электропривода.

 

Бульдозер

 

Вторая машинка, которую можно собрать из экскаватора – гусеничный бульдозер, он же погрузчик.

 

Набор достаточно сложный, в нем много деталей, поэтому хорошо подойдет не только ребенку старше 8 лет, но и подростку, а то и взрослому.

 

Пульт управления позволяет задействовать абсолютно все системы экскаватора, причем механизмы способны работать (как и в реальной машине) одновременно.

 

Номер набора – 8043. Цена от 55000 рублей.

 
Комплекты для перевода Лего Техник на пульт управления

 


Основную часть больших наборов Лего Техник можно перевести на пульт управления, прикупив один из комплектов Power Functions. При этом наши люди умудряются вставлять ДУ и в дешевые маленькие конструкторы, управляя на расстоянии машинкой или вертолетом.

 

 

Чтобы не запутаться, в инструкции каждого Power Functions указано, с какими моделями он гарантированно работает.

 

Таблица Power Functions с ценами и содержимым:

Номер набора

Что содержит

Цена в рублях

8293 (Основной комплект)

Моторчик М, переключатель, отсек для батареек с выключателем, блок фар.

1900

8884

Инфракрасный приемник для пульта

2000

8885

Пульт ДУ

2300

8879

Пульт для поездов

2300

88002

Моторная тележка для поезда

1200

8882

XL-мотор (самый мощный)

1300

888003

L-Мотор

1100

8883

M-Мотор

1200

8878

Аккумулятор

7500

45517

Зарядное устройство

2500

8881

Отсек для батареек

1500

8870

Светодиоды (фары)

1100

8869

Переключатель обратного хода (полярности)

890

8886

Кабель 20 см

650

 

 

Все части можно докупать от по отдельности. С моторчиками есть маленький нюанс – они не любят блокировки. Поэтому все двигатели нужно подключать через специальную муфту, которая позволяет моторчику крутиться если колесо или привод заблокируются. Иначе – может сгореть.

 

 

Лего Техник на пульте управления с Power Functions позволяет усовершенствовать не только готовый кран, вертолет, самолет, машину, роторный экскаватор, драгстер или лесовоз, но и собрать совершенно новый механизм, используя дополнительные детали.

 

Кстати, китайцы выпускают аналоги Power Functions по более низким ценам. Конечно, не оригинал, неизвестно из какой пластмассы делаются, но для подростка (а уж тем более взрослого), вполне нормальный заменитель.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса