Лего вертолеты: все наборы

Лего вертолеты: все наборы серии Technic, военные, гражданские и полицейские винтокрылые машины, которые максимально приближены к реальным прототипам. А также самоделки и самые впечатляющие поделки вертолетов из Lego!

 

Лего вертолеты все наборы

Мальчики к вертолетам неравнодушны особенно – их потрясает многозадачность этих летательных аппаратов, мобильность, количество опций. Даже игрушечные вертолетики позволяют перевозить грузы на подвеске, строить дома, проводить спасательные операции и захватывающие полицейские погони.

 

Готовые наборы

 

Вертолеты Лего из серии Техник (и Сити) достаточно точно копируют известные машины марок Сикорский, Белл, Боинг. Основное преимущество готовых комплектов – быстрота сборки, детальная проработка всех узлов и агрегатов. При этом готовые наборы никто не мешает тюнинговать. Есть, например, возможность инсталляции Power Functions и получения вертолета на радиоуправлении. Конечно, летать такая машинка не сможет (хотя и тут есть варианты), но вот ездить, управлять загрузочными люками, лебедкой – запросто.

 

Легкий вертолет 42057


Сверхлегкий вертолет – самый дешевый в серии Лего Техник и самый популярный. Новая модель 2018 года. Способен приземляться на любые площадки, может использоваться как разведывательный и военный. Естественно, это 2 в 1, то есть, вертолет легко трансформируется в самолет-ультралайт.

 


У вертолета есть реалистичный двигатель с двигающимися поршнями, действующая система рулевого управления. Почти 200 деталей, собирается просто, но голову поломать придется.

 

Цена: 600-700 рублей.

 

Двухроторный легкий вертолет 42020


Тоже недорогой вертолетик Лего для детей от 7 до 14 лет. Простая сборка, но хорошая детализация – открывается дверь отсека, вращаются винты, есть синхронизированный привод.

 

Лего вертолеты: все наборы


Двухроторный вертолет может стать одновинтовым – для этого предусмотрена альтернативная схема сборки. Для езды по поверхности стола или пола есть возможность поворота передней стойки шасси. В наборе 145 деталей, есть инструкция.

 

Цена – 600 рублей.

 

 

Вертолет 8046


Достаточно уже редкая, можно сказать, что коллекционная модель, которая, впрочем, иногда попадается в магазинах игрушек. Этот вертолёт легко переделывается в спортивный самолётик наподобие Extra 300. На фоне других конструкторов Лего этот набор подкупает своей универсальностью, ведь утилитарная винтокрылая машина может превратиться в сверхскоростной пилотажный аппарат.


Лего вертолеты: все наборы


У вертолёта имеется лебедка, продумана механика, поворотный винт связан с основным при помощи карданчика. Посадка осуществляется на лыжное шасси, у самолёта оно выглядит как поплавки. Из набора иногда получается создать интересный гибрид, например, присобачить к самолетику лебедку. Ещё одна интересная опция — наличие регулируемых сидений в вертолёте. В наборе 152 детали.


Цена этого вертолета от 700 до 1000 рублей.


Грузовой вертолет 42052


Этот Лего Вертолет с двумя винтами по вертикали, который может переделываться в машину, у которой двигатели по бокам.

 

Лего вертолеты: все наборы

 

Грузовая машина с откидывающейся рампой, лебедкой и встроенным набором Power Functions, который позволяет винтам вращаться от электромоторчика.

 

Лего вертолеты: все наборы


 

Внешне игрушка похожа на слегка модернизированный МИ-8. Второй вариант – это Боинг CH-47 Чинук. Набор включает 1043 детали, собранные вертолеты имеют подвижные рули, колесики, рампу, машина может перевозить грузы на подвесной системе снаружи.

 

Цена – 6700-7000 рублей.

 

Спасательный и военный вертолет 9396


Большой спасательный и военный вертолет 9396 – набор 2 в 1. Феноменальная штука со сдвижной дверью, лебедкой, рампой и потрясающей механикой!


Лего вертолеты: все наборы

 

Высокая степень реализма – изменяется шаг винта, убираются шасси, крутятся лопасти! Можно управлять лебедкой или погрузочным трапом. 


Лего вертолеты: все наборы


Интересна и военная версия – скоростная машина с двумя основными винтами и толкающим вспомогательным. Может использоваться, как пилотажный или полицейский вертолет. Раскраска, конечно, остается прежней.

 

Стоимость – от 7000 до 8000 рублей.

 

Конвертоплан 8434


Очень редкий набор Лего 8434 – гибрид самолеты и вертолета (конвертоплан), похожая копия тилтротора Bell/Agusta BA609. Военный вертолет вертикального взлета, у которого есть крылья – очень высокая скорость, возможность посадки на любые площадки.

 

Лего вертолеты: все наборы


Модель имеет синхронизатор вращения винтов, управляемые рули, двигатели могут поворачиваться вокруг своей оси для взлета и горизонтального полета.

 

Цена набора – около 5000 рублей.

 

 

Арктический вертолёт 60193


Конструктор из серии Сити. Меньше технических деталей, однако, больше предметов в комплекте – саблезубый тигр, мотовездеход, аксессуары вроде ледобуров. Вертолет великолепен – это настоящий квадрокоптер для сложных задач. Есть собственная лебедка, лыжное шасси поворачивается, винты крутятся.

 

Лего вертолеты: все наборы


По сценарию два отважных героя должны вызволить тигра из ледяного плена с помощью вездехода, а затем эвакуировать в безопасное место посредством вертолета. Конструктор полностью продуман и готов к использованию, легко собирается даже ребенком без опыта.

 

Цена – 900 рублей.

 

Полицейский вертолет 60173


Еще один вертолет из серии Лего Сити. Полицейский набор – с домом преступников, бандитским вездеходом, ворованными долларами и даже медведем. По сценарию два злоумышленника укрываются в своем шале в горах, полицейские их обнаруживают, начинается погоня…


Лего вертолеты: все наборы


Этот полицейский вертолет Лего уникален тем, что умеет стрелять сеткой. В нее можно поймать как преступника, так и медведя. Двухвинтовой вертолет имеет погрузочную рампу, лебедку, поворачивающееся шасси.

 

Цена – 1500 рублей.

 

Готовые наборы Лего вертолетов представлены в том числе и ранними моделями, выпущенными до 2000 годов. Компания делала подобные игрушки еще с 70-х годов прошлого века. Если раздел будет вызывать интерес у читателей, то к обзору будут приобщены и они.

 

Самоделки


Самодельные вертолеты Лего – это как кустарные поделки, так и настоящие шедевры. Во всех случаях они приносят море удовольствия, так как возможности Lego при определенной инженерной смекалке – безграничны.

 

Erickson S-64 Air-CraneErickson S-64 Air-Crane


В 2013 году один из фанатов строительства из Лего Риан Мак Ноут построил гигантскую копию вертолета Erickson S-64 Air-Crane.

 

Лего вертолеты: все наборы


Для постройки ему понадобилось более 100 тысяч частей конструктора, при этом поражает детализация двигателей, почти полное соблюдение пропорций и действующая трансмиссия.

 

Лего вертолеты: все наборы


Риану понадобилось около месяца на проектирование и постройку вертолета. Во сколько он ему обошелся автор предпочел умолчать, но цена по примерным расчетам явно превысила 5000 долларов.

 


Попадаются ультра-реалистичные военные и полицейские самоделки вертолетов из Лего, но обычно достойные проекты появляются либо на базе готовых наборов, либо когда очень тщательно продумываются с нуля.

 

Лего вертолеты: все наборы


И, конечно, любительские поделки представлены наибольшим разнообразием.

 

Лего вертолеты: все наборы


Причем иногда вертолеты собирают не хуже, чем в оригинальных наборах.

 

Лего вертолеты: все наборы


Лего вертолеты – это целый и увлекательный мир малой авиации, который постоянно развивается и пополняется новыми шедеврами.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса