—» » » Старцы нашего времени живущие сейчас 2018

Старцы нашего времени живущие сейчас 2018

Старцы нашего времени живущие сейчас 2018 – стоит ли верить их рекомендациям, могут ли они помочь в сложной жизненной ситуации?

Старцы нашего времени живущие сейчас 2018


Два самых главных старца России, которых считают наиболее прозорливыми и сильными молитвенниками (вплоть до якобы исцеления от СПИДа) по "странному стечению обстоятельств" (а может по промыслу Божию?) агитируют за Путлера в пользу антиукраинской и антиамериканской политики. Кому интересно, тот может найти в Интернете интервью отца Власия и изречения старца Илии. Ну а архимандрит Ефрем, тому вообще пора икону Вовы писать в полный рост.

 

Конечно, взгляды у всех разные, но Путин ведь давеча и крестился неправильно, и жену бросил, и вообще он личность – крайне спорная, а его партия "Единая Россия" не единожды обличалась в казнокрадстве. Христу ведь все равно, какой человек партии, и в какой стране он родился. Стало быть, ошибаются эти старцы, коль поддерживают президента. А раз ошибаются так глобально, то и в мелочах им верить нельзя.

 

Юмора прибавляет то, что другой афонский старец иеросхимонах Афанасий предал Путина анафеме.

 

Список действующих старцев на 2018 год:

Имя и звание

Место

Отец Наум

Сергиев Посад, Троице-Сергиева лавра

Отец Кирилл Павлов

Архимандрит Герман

Отец Власий

Боровский монастырь, Калужская область

Отец Илий

Оптина Пустынь

Отец Паисий

Дмитровская область, село Очево

Архимандрит Петр

Нижегородская область, село Лукино, Покровский монастырь

Архимандрит Амвросий

Город Иваново, Введенский монастырь

Протоиерей Валериан

Село Акулово, Одинцовский район

Архимандрит Дионисий

Храм св. Николая Мирликийского, Покровское, Москва

Отец Иероним

Успенский монастырь, Чувашия

Отец Илларион

Мордовия, Ключевская пустынь

Схиархимандрит Иоанн

Саранс, Иоанновский монастырь

Отец Николай

Покрово-Эннатский монастырь, Башкирия

Отец Адриан

Псково-Печерский монастырь

 

 

Возможно, кто-то из современных старцев действительно помог людям. Все люди грешные, может и монах в прелести пребывать, да вот поможет через него Господь человеку. Другое дело, что наш наивный народ отстаивать многодневные очереди за советом...который не факт, что пойдет его душе на пользу.

 

Человеку Богом дана свобода. Не в том плане, конечно, что пьянствовать и грешить, а в том, что ряд вопросов должен решать сам человек. Вот, к примеру, какой резон спрашивать у старца про работу? Или про интимные отношения с мужем? Неужели люди настолько тупые, что сами не могут решить, что им может навредить, а что нет?


Совет старца – дело беспроигрышное. Человек, последовав совету, ведь не может прокрутить время назад, и прожить жизнь по второму или третьему варианту. И вокруг совершенно обычных пожилых монахов и батюшек создается целый культ личности. А они склонны ошибаться.


Вот Вася из Москвы, программист. Денег полно, приезжает, спрашивает – уехать ему в деревню заняться фермерством, или остаться в городе. Старец говорит, езжай в деревню. Едет Вася в деревню, сил у него не хватает, через 5 лет вконец разоренный бросает это дело. Программирование забыто, 5 лет потрачены зря. Он, конечно, воспринимает это как промысел Божий, как испытание, и благодарит старца за то, что помог ему понять свою гордыню и самонадеянность.


Другой вариант – Васю ехать в деревню не благословили, остался он в Москве. Зарабатывает все больше, купил дорогую машину, влюбился в другую, едва не развелся. И снова спасибо старцу за то, что открыл слабость, подверженность искушениям, сильную похоть.

 

Так что старцам нашего времени, которые живут сегодня, не стоит так уж доверять. В 2018 году уже не осталось таких молитвенников, как раньше, плюс кураторство КГБ за 70 лет безбожия даром не прошло.


novosti-online.info
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса