Банкротство Лидер Групп 2018

Банкротство Лидер-Групп 2018 – последние новости о том, как обманули десятки дольщиков, а главный совладелец компании покупает себе вертолеты по цене в несколько миллионов долларов.

 

Банкротство Лидер ГруппБанкротство Лидер Групп

Выражение «скоммуниздить» в 21 веке приобретает совсем новый смысл, учитывая, что совладельцем компании Лидер-Групп является депутат от КПРФ. Если раньше у дольщиков просто брали деньги, взамен предоставляя дулю, то сегодня, схемы надувательства все больше напоминают финансовую пирамиду.

 

Итак, схема развода простая. С наивными дольщиками под вывеской «Лидер-Групп» заключали договора от имени фирм-однодневок, которые можно банкротить и сковывать судами сколько угодно, без ущерба основной конторе. Жилье продавали в отличных местах, красивое, современное, стоящее намного дешевле, чем у конкурентов. Чтобы привлекать в пирамиду новых клиентов, застройщик начинал интенсивное строительство. Фундамент, стремительное возведение 5-7 этажей, множество подъемных кранов, бетоновозов, рабочих. Спустя 1-2 года скорость возведения резко падала. Этого хватало для рекламы, чтобы привлечь новых дураков, ведь любит наш нищий народ всякую халяву.

 

Итак, здание превращается в долгострой. Сроки сдачи объекта затягиваются. Сначала на год, потом называется 2017, сегодня уже 2020. Работы на стройке не ведутся совсем, либо идут крайне слабо.

 

Один из показательных объектов «Лидер-Групп» - жилищный комплекс «Три кита» (сразу вспоминаются «Три туза» из «Виталия Бонивура»). Там стройка велась даже без подключения к канализации, а негосударственную экспертизу ЛГ заказали у своей же компании. Сегодня, правда, часть комплекса сдана, но многие люди все еще ждут своих квартир (и прождут, судя по всему, еще долго). Сроки переносятся, а ведь объекты обещали сдать намного раньше.

 

Недовольных дольщиков, которые стали объединяться в Интернете в сообщества, стали лишать возможности общения. Блокировки вступили в силу по решению Роспотребназдора. Всех забанить, конечно, не удалось.

 

Будет ли «Лидер-Групп» признан банкротом? Это исключается благодаря хитрой схеме оформления договоров. Кроме того, компания патронируется властью, поэтому имеет практически безграничные полномочия.

 

Что будет дальше? Все останется по-прежнему, либо, учитывая кризис, даже более плачевным.


Это парадокс российского общества. Несмотря на тысячи обманутых в МММ, люди и спустя 20 лет несли туда деньги, и до сих пор продолжают участвовать в пирамидах.

 

Пока есть сданные объекты, пока идут продажи, ликвидировать «Лидер-Групп» никто не будет. Другое дело, что с развитием кризиса и подорожанием ипотеки, можно предположить, что работы будут выполняться все медленнее и медленнее. А сроки переноситься все дальше и дальше.

 

Банкротство Лидер Групп 2018 теоретически может случиться только тогда, когда у компании не останется новых клиентов. Но это маловероятно в ближайшее время еще и потому, что фирме достаются хорошие участки, соблазн стать дольщиком у этой строительной компании (ее рейтинг на Отзовике всего 1,7 балла из 5) все равно превалирует над здравым смыслом.


novosti-online.info
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса