—» » » «Золотой резерв»: коньяк для бедных

«Золотой резерв»: коньяк для бедных

 

«Золотой резерв»: коньяк для бедных«Золотой резерв»: коньяк для бедных цена, отзывы, производитель, состав, какой на вкус? В России крайне редко встретишь человека, который разбирается в хорошем алкоголе – поэтому и отечественные производители не слишком стараются придерживаться мировых стандартов. Не стал исключением и «Золотой резерв» — это самое настоящее пойло для бедных, продаваемое в магазинах по цене хорошей водки примерно в 300 рублей за 0,5 литра. В принципе, отзывы на него говорят сами за себя – все они начинаются со слов „отвратительный вкус”, „позор”, „редкая гадость”, „это не коньяк”, „ликер коньячный”, но отмечается все же, что сделано оно из нормального спирта, поэтому голова от него не болит особо. Однако коньяком «Золотой резерв», производитель которого ПАО "Синергия" можно назвать условно, все дело во вкусе, который отдаленно напоминает смесь шоколадной конфеты, чернослива и пожеванного кирзового сапога, винным привкусом там и не пахнет, а о дубовых бочках и говорить не стоит.

 

Надо сказать, что в Европе и даже бывших советских республиках если не хватает денег на коньяк, люди пьют бренди – оно более жесткое, но все-таки натуральное. Какова доля натуральности в «Золотом резерве» сказать сложно, ибо его вкус непонятен. Скорее всего там много сахара и усилителей вкуса. Но на бутылке написан вот такой состав: дистилляты коньячные, выдержанные не менее 5 лет, сахарный сироп, вода питьевая, пищевая добавка: краситель - сахарный колер I простой (Carameli-Plain) Е150а. Из чего сразу видно, что это не настоящий коньяк, так как в него не в коем случае не должно входить ничего кроме виноградного спирта.


Вообще, с коньяком в России ситуация примерно такая же, как и с винами. Мало кто любит в стране хорошее сухое вино, зато все с удовольствием покупают полусладкую гадость типа «Душа монаха». В Краснодарском крае крайне мало хороших винзаводов, ведь гораздо выгоднее делать дешевый портвейн, чем марочное вино. Крым – еще одно место дешевого портвейна и низкосортного хереса. Конечно, есть и в России хорошие виноделы, но для того, чтобы производить алкоголь на высоком уровне, нужны немалые инвестиции. Но это и не выгодно, так как нет спроса. Куда перспективнее вложится в пойло, которое будут покупать холопы, чем в хорошее вино. Причина всего этого только одна – крайне низкий уровень жизни.


Поэтому коньяк «Золотой резерв» даже близко никогда не сравнится с французскими и даже армянскими или молдавскими коньяками. Производитель ориентируется на потребителя со всеми вытекающими. Если бы россияне были обеспечены, со временем перешли бы они на качественные коньяки, пришлось бы подтянуться до хорошего уровня качества и «Резерву». Из также недорогих, но хороших коньяков знатоки рекомендуют: „Белый Аист” производитель Молдова, „Слынчев Бряг” производиель Болгария, „Святой Винсент” производитель Франция.

 

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса