Ленивая шуба в яйцах рецепт

 

Ленивая шуба в яйцах рецепт приготовления великолепной закуски, которую можно даже сделать постной. Придумал же какой-то гениальный кулинар этот весьма простой вариант приготовления знаменитого и очень вкусного салата. Ленивая шуба в яйцах, как приготовить которую, к удивлению, знают только опытные хозяйки очень проста в исполнении. Более известен слоенный вариант этого салата, он же классический, но готовить его сложнее и дольше по времени. Этот же салат-закуска выручит вас не только в праздники, но и в будни, когда внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Но вместе с тем такое блюдо просто идеально подойдет для нового года и рождества даже для верующих людей, которые соблюдают пост. Следует только заменить яйца на помидоры, а майонез, на любой соус по вашему вкусу.

 

Ленивая шуба в яйцах рецепт с фото


Итак, для салата вам понадобится:

 

  • Сельдь соленая 2 кусочка филе без кожи
  • Свекла 2–3 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Картофель 2–3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Майонез 67% жирности по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика, зелень.


 

А также необходимо иметь: столовую ложку, кухонную губку, бумажные кухонные полотенца, разделочную доску – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, кастрюлю, плиту, глубокую миску – 2 штуки, столовую ложку, полиэтиленовую пищевую пленку, холодильник, салатницу.

Теперь приступим к приготовлению. Кстати, по желанию в состав продуктов можно добавить немного красной или черной икры, она прекрасно дополнит блюдо, в вегетарианском варианте можно добавить грибы, они также придадут блюду пикантности.

 

 

Первым шагом отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. Далее желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.


Отзывы про закуску

 


«Раньше мы готовили селедку под шубой, но там вкус очень размазан, как не отделяй слои. А ленивая шуба очень хорошо идет, особенно к горячительным напиткам. Получается много оттенков вкуса и селедки, и яйца, которые создают неповторимо яркий букет».


 

«Рецепт ленивой шубы в яйцах сначала не вызвал очарования, но после первой попытки приготовить это блюдо, пришло осознание того, что оно великолепно. Минимум времени тратится на его приготовление, вкус почти точно такой же».


«Ленивая шуба дарит определенную свободу. Ты можешь класть на язык сначала селедку или яйцо, есть все по отдельности, тогда как в классическом варианте тебя оставляют без демократического выбора».


«Эту закуску не так охотно едят гости, поэтому после праздников мы пропускаем остатки через мясорубку, и едим уже традиционную селедку под шубой. Очень удобно».


«Лучше всего делать ленивую шубу в яйцах максимально острой – для этого не стоит бояться добавлять чеснок. Также хорошо украшать блюдо зеленым луком, можно употреблять шубу с хреном. Легко приготовить, можно даже на стол выставлять еще и обычную селедку под шубой. Вкус у них все равно разный, а готовятся почти из одних и тех же продуктов, что экономит время».

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса