—» » » Зачем Россия всем помогает а своему народу нет?

Зачем Россия всем помогает а своему народу нет?

Зачем Россия всем помогает а своему народу нет? Кубе списали 30 миллиардов долга, огромные миллиардные транши уходят на поддержание всяких там Осетий, ПМР, ДНР, ЛНР, Армении, Белоруссии, Киргизии, Сирии…почему страну доят как корову все подряд, тогда как в российской провинции люди буквально выживают?!

 

Зачем Россия всем помогает а своему народу нетЗачем Россия всем помогает а своему народу нет

Многие это оправдывают тем, что России надо сдерживать НАТО, которое продвигается на Восток, и вообще защищать геополитические позиции. На самом деле, бывшие советские страны сами продвигаются на Запад, поскольку на фоне нищеты и коррупции в России меркнут даже столетние братские связи и общее советское прошлое. Европа дает деньги, ремонтирует дороги, открывает безвизовый режим с возможностью работать за высокую зарплату. Что предлагает взамен Россия? Парады с Олимпиадой и георгиевскую ленточку?

 

Геополитическая война давно проиграна. Куба сдана американцам, НАТО де-юре в Прибалтике, де-факто – в Украине и Молдавии. ПРО уже давно достает до Москвы. Китай зависит от экспорта в США и ЕС экономически, и с легкостью продаст РФ Америке. Около 80% экономики в руках стран НАТО, тогда как Россия в мировом масштабе занимает жалкие 1,5% ВВП. Война проиграна, Россия осталась без союзников, и даже в продовольственном плане не имеет ни малейших шансов победить.

 

Так зачем поддерживать кормить другие страны, когда у себя все плохо? Первая причина – фантомные имперские боли, в народе просто не поймут сдачу очередного плацдарма, как не поняли при Ельцине сдачу Югославии (хотя она нынче в ЕС и живет получше РФ). Имперские замашки, мысли об исключительности нации, до сих пор сидят в головах россиян, и исчезнут, пожалуй, когда совсем уж нечего будет кушать.

 

Вторая причина – фантомные козыри в мировых переговорах. Считается, что оттяпав часть Украины, Россия может воздействовать на решения мирового сообщества. На деле мировое сообщество, имея экономическое превосходство, само диктует России свои условия.

 

Третья причина – коррупция. Через «непризнанные республики» и расходы на сохранение влияния отмываются миллионы российских денег. Кроме этого, на эти деньги живет огромное количество дармоедов – военных, чиновников, «президентов», ментов, миротворцев, которые заинтересованы в сохранении существующих конфликтов дабы остаться у кормушки. Здесь все довольны – и шахтер, который раньше был никем, а теперь имеет власть, звание, зарплату и джип, и его шеф, который откатывает «помощникам» из Госдумы.

 

России следовало бы отказаться от имперских амбиций, установить хороший пограничный контроль, и заняться собственной экономикой. Тогда и тратить столько денег на геополитику бы не понадобилось, все бы сами потянулись к союзу с Россией.

 

А так по факту свой народ живет плохо, а миллиарды уплывают за границу. Это все равно, что кормить свою жену и детей тухлятиной, а любовницу – деликатесами.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса