Блэк Лама шуба – что это такое?

Блэк Лама шуба – что это такое и какова цена в рублях этого модного шедевра? Также этот вид меха называют «Блэк Глама» или «Блэкглама» – это такой вид американской норки, с густым подшерстком и очень плотной шерстью. Blackglama – особый бренд, компания ранее входила в американскую ассоциацию Великих озер, где раньше несколько фирм скооперировались на выводе этой породы. Там особые климатические условия, то есть, достаточно холодно для зверьков, плюс селекция и специальный способ отделки при котором шкурку не растягивают, а подвергают сушке посредством каких-то секретных абсорбентов.

Что такое шуба Блэк Лама многие объясняют на примере потребительских качеств:

 

  • Тепло в ней даже при температуре -55.
  • Не изнашивается это меховое изделие даже через 10 лет.
  • Шуба обладает очень дорогим роскошным блеском.
  • Полная экологическая безопасность (шкуры не обрабатывают вредной химией).
  • По весу очень легкая.

 

Все это достигается изначально высоким качеством шкурок, а также технологиями производства. При этом, многих смущает, что Блэк Гламу часто продают под китайскими брендами вроде O'Merinos. Это действительно так – данный мех используют итальянские и даже российские фабрики.

Блэк Лама шуба что это такое


 

Проблема в том, что китайцы стали использовать обычную черную норку, выдавая ее за американский мех. Как отличить Блэк Гламу от китайской норки? Мех у нее более густой, на ощупь плотнее. Нужно просто сходить в фирменный бутик и хотя бы раз пощупать оригинальную Блэкгламу. В то же время, многие слишком переоценивают качество меха. В хорошей обычной норке пусть он и не такой густой, но отличить можно только с близкого расстояния, а разница в тепле может ощущаться разве что при температуре ниже -40.

 

Цена в рублях


Шкурки Blackglama продаются на аукционах, поэтому ежегодная себестоимость их разная. Она зависит от количества произведенного меха, наценок, спроса и других факторов. Сейчас цены на мех Блэк Лама несколько снизились, но все равно он стоит гораздо дороже обычной норки. Поэтому такая шуба в России не может стоить дешевле 150000 рублей. В остальном стоимость зависит и от того, какая компания занимается пошивом. В порядке возрастания можно составить следующий список:


  • Китай;
  • Россия;
  • Греция;
  • Италия;
  • США.

 

Средняя цена на шубу Блэкглама в России составляет 300-500 тысяч рублей. Европейские и американские производители свои модели предлагают за 800-1000 тысяч. И даже есть шубы дороже миллиона. Но в основном в Россию возят недорогие и средние по цене изделия, поскольку элитный гламур почти не продается в салонах, ликвидность у него очень слабая.


Конечно, по большей части это разрекламированный бренд, но надо отметить и высокие потребительские качества. Дешевле купить крутую чернобурку в Москве или китайскую норку – смотреться будет не хуже.


Так что теперь вопрос Блэк Лама шуба что это такое закрыт, поскольку ясно, что данный мех относится к элитным мировым брендам.


 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса