—» » » Как выбрать норковую шубу правильно: советы профессионала

Как выбрать норковую шубу правильно: советы профессионала

Как выбрать норковую шубу правильно: советы профессионала, много лет посвятившему меховому бизнесу. Шуба из норки – изделие далеко не дешевое, сегодня даже китайскую или российскую модель сложно найти дешевле 40 тысяч рублей. Поэтому выбирать такую одежду следует примерно так же, как и автомобиль или дом для будущего проживания.


Как выбрать норковую шубу правильно советы профессионала

 

Все дело в том, что качество норковых шуб часто отличается даже у элитных брендов. Конечно, чем именитее фирма, тем она тщательнее отбирает шкурки на аукционах, ищет проверенных поставщиков и так далее. Но меховое производство – это очень сложная сфера. Например, если убой проводить позже на 1 день – шерсть уже перезреет. Очень влияют на мех климатические условия. Даже БлэкГлама из США часто грешит низким качеством, если, в год выращивания стояла чрезмерно теплая погода. И как ни стараются производители увеличить долговечность, износостойкость, все равно конечная ответственность лежит на потребителе.


Общие критерии оценки меха


Внимательно просмотрите швы, в идеале их не должно быть видно. Хорошая шуба из норки должна быть однородной, мех, словно океанская волна, ниспадать с плеч, ворс должен быть одной блестящей красивой материей. Обязательно мех должен играть на свету и вызывать чувство роскоши, аристократизма, дорогой красоты. Однако, будьте внимательны, поскольку в настоящее время натуральную норку довольно искусно подделывают, есть риск нарваться на шубу из искусственного меха.


Как отличить плохую норковую шубу от плохой можно увидеть по критериям из таблицы:

 

Плохая шуба

Хорошая шуба

Блеск меха

Неоднородный, либо отсутствует.

Однородный, переливается на свету.

Яркость блеска

Зеркальная.

Естественная.

Размер шкурки

Менее 15х15 мм

Более 15х15 мм

Пятна

Ржавые пятна от клетки, подтеки под шерстью.

Цвет однородный, мездра целая и одинакового оттенка.

Шерсть

После однократного выщипывания в руке остается более 5 волосинок. После второго раза (с этого же места) опять лезут волосы.

Меньше 5 волосинок, а если второй раз отщипнуть – то ничего.

Звук при встряхивании

Мех трещит, мездра пересушена.

Нормальный звук.

Запах

Сильно воняет бензином, уксусом, тухлятиной.

Воняет умеренно, либо нейтральный запах кожи.

Цвет

Краска ползет, оставляет следы.

Мех натурального цвета, либо плотно окрашен.

 

Еще раз стоит повторить – норковую шубу очень сложно пошить. Например, если мездру сильно отскоблили, жир с нее ушел, то она пересохнет, начнет лезть. Если много оставили – то начнет вонять, подгнивать, еще и паразиты заведутся. Поэтому мех должен быть безупречным, тогда норка прослужит вам и больше 10 лет.


Как отличить от подделки


Довольно забавно, но люди знающие, как выбрать норковую шубу правильно и хорошо отличающие качество выделки, иногда не могут ее отличить ее от подделки. Китайцы сегодня так наловчились стричь и отделывать под норку нутрию, сурка или кролика, что разницу иногда не замечают даже профессионалы.


Таблица отличий норки от другого меха:

Кролик

Мех более мягкий, легко выщипывается.

Сурок

Ворс жестковатый, легко поддается укладке. Норка лучше держит форму, не лохматится.

Бобр

Вес тяжелый, шкурка толстая, но маленькая. Волос жестче.

Нутрия

Топорщится ворс на карманах, рукавах. Краска ползет.

Хорек

Только прямой фасон, видны швы.


 

И, конечно, ключевой момент – как отличить искусственную норку от натуральной.


Искусственная норка

Натуральная норка

Пахнет тканью и синтетикой.

Пахнет кожей и мехом.

Волоски ломаются

Волоски мягкие

Если поджечь волосок – пахнет пластмассой.

Пахнет палеными волосами.

Мездра «картонная».

Мездра «кожаная».


 

Чтобы не попасть впросак, нужно просто потратить какое-то время, и пощупать изделия в разных бутиках. Натуральную норку, особенно, если ее уже удалось поносить, нельзя спутать ни с чем.


 

Как выбрать стриженную норку


Чтобы выбрать стриженную норку правильно, нужно уметь сравнивать данный вид меха между собой. Стриженная норка – это когда обычную ость укорачивают либо режущей машинкой, либо лазером. В последнем случае нередко используют фактуру для более эффектного декорирования.


Хорошая и качественная шуба из стриженной норки должна обладать густым и мягким подшерстком. В этом отношении лидируют российские и канадские шкурки, у которых под шерстью из-за более холодного климата вырастает густой пух. Соответственно, этот пух не должен отставать от мездры.


Стриженная норка – это более сложный технический процесс сшивания шкурок. Поэтому при выборе необходимо не только отслеживать качество меха, но и обязательно – швов. Плохую шубу сразу видно по паршивой фурнитуре, она хлипкая, замки и пуговицы болтаются. Если производитель экономил на этом, то и сшито изделие плохо.


 

Как выбрать щипанную норку


С выбором щипанной норки вообще много сложностей. В ней ость удаляют полностью, отличить от стриженной очень просто – нет покалывающего эффекта, если положить сверху руку. Щипанная норка считается более изысканной, дорогой и престижной. Но в последние годы эта тенденция стала нарушаться. Почему? Потому что китайцы и некоторые отечественные фирмы выщипывают заведомо некачественный мех. То есть, хорошие шкуры идут на «длинношерстные» шубы, а где ость драная и неравномерная – отправляют на выщипывание. Больше того, дешевая выщипанная норка – почти наверняка из передержанного или недозрелого меха, либо дефектных шкурок.


Смотреть надо на остатки шерсти и качество шкурки. Если лезет – не стоит и брать. Воняет, шуршит – тоже лучше отказаться.

 

 

Фасон и форма


 

Как выбрать норковую шубу правильно по фасону – нет однозначных советов, только многократной примеркой можно подобрать меховые изделия по фигуре и своему типажу. Никогда не останавливайтесь на моделях, которые вам понравились в каталоге, возможно, что вам подойдет совершенно не тот фасон, который вы задумывали заранее. Берите шубы разных типов, меряйте по десять-двадцать штуку, и тогда обязательно найдете свою модель. Мех очень индивидуально подходит каждому человеку, если шуба красиво смотрелась на модели, не означает что она подойдет к вашему образу. Как вариант – посмотреть данную модель на разных людях, сделать выводы.


Сегодня очень популярны стали полушубки и фасон «Автоледи». Обычно цены на эти модные меха немножко ниже. Носить их удобно, особенно в общественном транспорте, а для тех, кто ездит на машине такая шубка просто находка. Но нельзя забывать, что одно дело носить автоледи в Москве, где на каждом шагу метро и торговый центр. А другой – где-то в пригороде Екатеринбурга. Шуба должна быть теплой и сохранять женское здоровье, о внешней красоте лучше подумать во вторую очередь.


И, конечно, покупая столь дорогое изделие, требуйте гарантию. Выбрать норковую шубу правильно и обнаружить все скрытые дефекты не всегда удается, поэтому магазин должен хотя бы некоторое время дать покупателю гарантию, что одежда не расползется по шкуркам.


Какую лучше выбрать страну производства


Лучшие шубы из норки всегда делали и делают в Европе. В России тоже есть много достойных фабрик, но самыми качественными норковыми шубами все-таки являются европейские, покупая их, можно оставаться уверенной, что мех качественный и прослужит долго. Российские шубы несколько проигрывают европейским в плане качества, хотя отечественная продукция за последние несколько лет изрядно продвинулась.

 

Греческие и турецкие шубы по качеству выше российских, но и среди них встречаются весьма недостойные образцы. Каждую норковую шубу перед покупкой необходимо тщательно проверять, в первую очередь, необходимо оценить качество меха, которое может сильно омрачить радость от ношения мехового изделия, даже если покупка сделана в брендовом бутике. На ощупь мех должен быть шелковистым, мягким, нежным, визуально – чуть блестящим. Поднесите шубу к глазам, посмотрите на подшерсток – он должен быть густым, иначе шуба будет холодной.


Американские шубы и скандинавская норка – это самое лучше, что можно найти. Почему? Потому что там есть условия для содержания зверьков, самые хорошие шкурки идут в производство, а второй сорт уже поступает на аукционы в Китай и другие страны.

Китайские шубы очень разные. Есть неплохие, но советы профессионала по выбору норковой шубы из Китая понадобятся в наибольшей степени.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда бы вы вложили миллион рублей?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса