—» » » Шубы украинского производства: обзор брендов

Шубы украинского производства: обзор брендов

шубы производства УкраиныШубы украинского производства: обзор брендов и текущей ситуации на меховом рынке Украины. Будут ли туристы в ближайшее время ездить за шубками в эту страну вместо Греции и Турции? После подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом украинские меховые фабрики получили доступ на рынок ЕС, однако, для того, чтобы полностью перестроиться на новые условия торговли нужны инвестиции, время, долгие процедуры сертификации. Несмотря на это, в ближайшие годы производителям шуб получится продавать свои изделия уже за доллары и евро по прозрачным схемам, что сулит хорошие перспективы.


Больше того, после закрытия меховых ферм в Германии, Украина сможет претендовать на освободившуюся нишу.

 

Не останется без внимания и российский рынок сбыта. В Украине большую долю производства занимают шубы из меха кролика или овчины, востребованные в РФ. Однако, как будут развиваться торговля в этом секторе зависит от политической обстановки.


Меховая география


Шубы в Украине шьют в основном из собственного материала, разводят почти все виды животных – соболя, норку, лисицу, шиншиллу и так далее. В основном предприятия по пошиву расположены в Харьковской и Киевской областях – так было выгоднее с точки зрения логистики, когда основная часть женских шуб поставлялась в Россию. С развитием транспортных сетей некоторые частные мастерские открылись в Западной части, а вот на юге мехом практически не занимаются.

 

Что касается разведения, то для северных пород лучше всего подходит Житомирская, Черниговская области, Харьков (в Изюме есть крупная фабрика). Предпринимаются попытки выращивания норки и лисицы в Карпатах – там животным не так жарко. Известно, что при высокой температуре волоски могут выпадать.


Кроликов и мелких грызунов выращивают по всей стране. В основном скупка шкурок производится у фермеров и с частных подворий. Также небольшая часть мехового ассортимента экспортируется с Белоруссии, России, Канады и других стран.

 

Что касается непосредственно пошива и меховой обработки, то украинцы предпочитают использовать известные технологии, закупать реагенты в ЕС или изготавливать самостоятельно. Общее качество – выше среднего.

 

Бренды


Alexa Mex – амбициозная киевская фабрика, на которой шьют красивые трансформеры, классические и короткие шубы. Почти все фасоны, мех абсолютно любой – от чернобурки до ламы, песца или куницы.


АНТ – бренд города Черкассы, фабрика работает еще с 1987 года. Много интересных коллекций (именно собственных, которых нет у других), комбинированные варианты, словом, шубы шьют с творческим подходом.

 

«Фабрика Шуб» – специализируется на эко-мехе, то есть, делают искусственные шубы и жилеты. Расположены в городе Харькове.


«Ярославна» – еще одно известное предприятие из Винницы.Шикарные шубы из камышового кота, каракуля, нутрии и норки. Особенно здорово получаются светлые модели меховых изделий.

 

 

Miss Lora– украинский бренд по пошиву шуб и жилеток из Терновки. Шьют даже большие размеры, виды меха – почти все.

 

Ме-Ме – еще один малоизвестный бренд.


Вердикт тут один – в Украине стали шить отличное шубки, меха для мутона и изделий из бобра импортируются из России и Турции, более дорогой материал покупается на международных аукционах в Канаде, Северной Америке, Финляндии и в других странах. Технология, используемая при пошиве шуб, полностью заимствована с ЕС, компания имеет очень качественные линии по пошиву, профессиональных мастеров, прошедших стажировку в Европе, и располагает очень качественным сырьем и материалами для своих изделий. Украинские шубы шьются и на основе роспуска – это когда из норки, шиншиллы или нутрии, шкурки состыковываются таким образом, что совершенно не видно швов. Получается очень красивая, однородная ткань, которая смотрится дорого и шикарно.


Примечательно, что шубы из норки от данной компании шьются только на основе шкурок, закупленных в Скандинавии или Северной Америке. Такие шкурки обладают очень густым подшерстком, поэтому намного теплее, чем те, которые закупаются в Греции, Италии или жарких странах. Поэтому шубы из Украины очень популярны в России и ЕС, они великолепно справляются с холодными северными зимами, долго носятся и прекрасно выглядят даже через несколько лет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса