Что делать если болит рука в запястье?

Что делать если болит рука в запястье? 90% всех болей в запястье носит временный характер, но бывают случаи, когда лучше обратиться к врачу.

 

Что делать если болит рука в запястье

Человек должен гармонично развиваться и давать нагрузку своему телу. Когда какие-то участки не загружены, происходит атрофирование, поэтому возникают боли, ломота и прочие неприятные ощущения.

 

В большинстве случаев запястье болит вследствие неожиданной нагрузки. Например, сидел человек пару лет за компьютером, а потом решил покрасить стену. И у него не только начались боли, но и вылезла гигрома – здоровенный шарик на косточке.

 

Часто запястье болит после отжиманий. Это тоже следствие плохой физической формы. Чтобы от болит избавиться, нужно сделать перерыв, а после отжиматься после долгой разминки (крутить кисти по отдельности и в «замке» минут по 5), и сами отжимания делать максимум по 5-10 раз (между подходами 3 минуты) в течение 3 месяцев. После этого кость укрепится, боли уйдут, и все придет в норму.

 

Кто-то при болях вешают красную шерстяную нить. Это, конечно, почти всегда самообман, хотя есть мнение, что шерсть замедляет ток крови и посредством статического электричества на что-то там воздействует.

 

Рука в запястье может сильно болеть в результате растяжения, защемления нерва и по ряду других причин. Еще хуже – остеоартроз, когда страдают хрящи, и их уже невозможно вернуть в первоначальную форму. Случаются и аваскулярные некрозы. Тут уж поможет только врач, да и то под вопросом, но показаться ему для постановки диагноза необходимо обязательно. Уже дальше будет видно – соглашаться на операцию, либо пробовать народные средства. По крайней мере, запястье – это не сердце, так что жизни особо не угрожает.

 

Еще один бич современного человека – тоннельный синдром из-за использования мышки для компьютера. Если рука немеет, ей неудобно, значит, надо пробовать разные варианты со столами, подлокотниками, ковриками с поддержкой. В противном случае можно вообще дойти до паралича конечности.

 

Кстати, при диагностике болей в запястье, врачи нередко начинают гонять по анализам. Этому есть причина, поскольку боль может отдавать в руку даже при туберкулезе и гонорее. Опасность может представлять и серьезное нарушение кровообращения.

 

Так что если болит рука в запястье, ответ тут один – если вы молоды и здоровы, то подождать немного, перестать нагружать руку, а если уже в возрасте и подвержены болезням, то идти к врачу сдавать мочу.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса