Будет ли обвал рубля в 2017 году в России? » Новости Онлайн

Будет ли обвал рубля в 2017 году в России?

Будет ли обвал рубля в 2017 году в России?Будет ли обвал рубля в 2017 году в России, начнется ли тотальная инфляция и обесценивание валюты? Какие предпосылки есть для стагфляции экономики? В последние полгода рубль вроде бы стабилизировался, пиковые ставки менялись от 62 до 65 рублей. Правительство почти ежемесячно заявляет о том, что «рубль достиг дна», однако, даже любой обыватель видит, что роста производства нет, предпосылок для существенного подорожания нефти или снятия санкций тоже не имеется. Остановка падения рубля связана с ситуацией на фондовом рынке, причем весьма опасной с точки зрения некоторых экспертов. Приток горячих инвестиций, укрепивший рубль осенью прошлого года, может перейти в резкий отток капитала, что повлечет за собой увеличение курса до 10-15% уже в первом квартале нового года. Плюс, возможно нагнетание ситуации в политике.


Однако, обвал рубля 2017, предполагающий скачок доллара до 75 рублей и выше все же маловероятен. Более того, и прогнозы по инвестициям могут не оправдаться. Судя по ситуации на нефтяном рынке, а также по декабрьскому падению РТС, рубль в 2017 году ожидает умеренное обесценивание. Если на бирже не будет бури, до конца года он вырастет до 70 рублей. Даже при том, что будут расходоваться остатки Резервного фонда и ФНБ.

 

В остальном, национальная экономика никак не может выйти из рецессии и кризиса, да и предпосылок особых к этому нет. Россия оказывается в торговой изоляции, малый бизнес и перевозчиков душат поборами, крупные проекты по газу проваливаются один за другим из-за внешней политики. Курс на импортозамещение с поддержкой предпринимателей мог быть бы взят, если бы государство снизило на эти нужды военный бюджет. Однако, на это правительство идти не хочет. Расходы, между тем растут.

 

Поэтому, будет ли обвал рубля в 2017 году сказать сложно, но, скорее всего нет. Первая цель на полгода – 67-68 рублей за доллар, к концу года вторая – 70. Опять же, ЦБ компенсирует пока все продажей валютных резервов, которые еще у государства имеются. Когда они иссякнут – может быть и обвал. В любом случае резкая девальвация рубля 2017 вряд ли будет иметь место.


Все, однако, зависит от политической ситуации. Разгорится вновь война на Донбассе, либо опять собьют самолет, вот и новые санкции. Плюс, немцы время не теряют, уже в ближайшие 1-2 года появится альтернатива российскому сырью. Пока в РФ смотрят Киселева, в развитых странах идет работа, если сравнить ВВП соседних стран, то оно увеличивается. А в России кризис – откуда же рублю укрепляться? Повысили ЕНВД, ввели платон, акцизы, ужесточили законодательство – бизнес загибается. Ведь между либерализацией налогов и развитием бизнеса есть прямая связь.

 

Поэтому обвал рубля в 2017 году маловероятен, но полностью исключать возможность дефолта не стоит.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса