—» » » За сколько дней можно купить билет на самолет в 2018 году?

За сколько дней можно купить билет на самолет в 2018 году?

За сколько дней можно купить билет на самолет в 2018 году? Новые правила пассажирских авиаперевозок вступили в силу, теперь бронирование осуществляется по новой схеме. Все прекрасно знают, что чем раньше осуществляется покупка билета на самолет, тем дешевле обходится поездка. Однако, начиная со следующего месяца, максимальный срок бронирования будет ограничен 12 месяцами. Причём, судя по предложениям авиакомпаний, сегодня на регулярные рейсы сложно купить билеты даже за полгода до вылета.


Это связано, прежде всего, с крайне тяжелой экономической обстановкой, а также регуляциями, которые вводит антимонопольный комитет. Российские авиакомпании находятся на грани убыточности, ведь за обслуживание самолетов им приходится выкладывать немалые суммы в долларах, а отечественная валюта просела в два раза. Покупательская способность же пассажиров осталось на прежнем уровне, а то и порядком снизилась. Сейчас всё больше людей стараются сэкономить на авиабилетах, покупая их за максимальное количество дней до вылета. Даже на короткие рейсы по России это позволяет снизить расходы на несколько тысяч рублей. А если речь идет о перелетах, например, на Дальний Восток, то сэкономленная сумма для всей семьи может равняться месячному заработку одного из супругов.

 

Однако, не на все компании подобная скидка распространяется. Простейший пример раннего бронирования у компании Аэрофлот. Прямой рейс из Москвы (Шереметьево) до Владивостока (Кневичи) на следующий день обойдётся в 13200 рублей. Через 6 месяцев перелет обойдется в ту же сумму. Почему так происходит? Потому, что регулярные рейсы стабильно не заполняются. А вот в компании S7 скидка уже работает, и вместо 13000 за полгода до вылета билет можно купить всего за 10000 руб.

 

Кроме того, ряд направлений дополнительно датируется государством. Например, на перевозку в дальние регионы стоимость авиабилетов не может быть меньше 20000 руб., однако авиакомпании продают их два раза дешевле. Это происходит из-за государственной поддержки, ведь, если рейсы не дотировать, то отдалённые районы просто вымрут. Естественно, в этом случае авиаперевозчик старается сэкономить, и дополнительное снижение стоимости не практикует.

 

За сколько дней выгоднее всего покупать билет на самолет? Лучше всего воспользоваться онлайн-сервисом подбора, и просто сравнить цены, не забывая при этом о сезонных скидках и наценках. Если выгоды никакой нет, то лететь можно прямо завтра. Кроме того, при покупке авиабилета на срок больший, чем за полгода, существует определенный риск, что рейс отменят совсем, либо перенесут на другую дату.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса