—» » » Забастовка водителей дальнобойщиков в России 2017

Забастовка водителей дальнобойщиков в России 2017

Забастовка водителей дальнобойщиков в России 2017 – почему блокируют трассы и грузоперевозки?


 

Забастовка водителей дальнобойщиков в России 2015


 

Забастовки дальнобойщиков в России начались с введения платы за проезд по федеральным трассами – за 1 километр просят 1,53 рубля. Учитывая, что фура в месяц накатывает около 10 тысяч, 15300 рублей нужно, как минимум, заплатить государству. Для владельца транспорта это солидные деньги, особенно, если водитель работает на своей машине. Считайте сами – каждый собственник обязан еще платить дорожный налог, обеспечивать транспорт постоянно дорожающим топливом (при оплате за которое тоже взимаются налоги), платить за стоянки, платить международные сборы. И ладно бы, если бы все траты шли на улучшение дорог – трассы по-прежнему плохие и на них процветает бандитизм (в этом можно убедиться, почитав форумы дальнобойщиков). Водителю трудно: на весовом контроле – отстегни, гаишнику – отстегни, банку за лизинг под бешеные проценты – отстегни, заработок на выходе получается мизерным. А, учитывая еще и рост цен на запчасти, падение грузоперевозок из-за рецессии и санкций, данную реформу правительства можно назвать по-настоящему скотской.

 

Самое забавное, что забастовка шоферов в России была уже названа «акцией, направленной на ликвидацию российской государственности по заказу США». Обращение депутата «Единой России» Евгения Федорова набрало на Youtube свыше полумиллиона просмотров, из которых 12700 дислайков (лайков всего 2300). Отношение народа к данному товарищу совершенно очевидно. В 2014 года Федоров задекларировал годовой доход в 4,7 миллиона рублей. Где уж ему понять, что такое сидеть без заказов, платить поборы и корячится на плохих дорогах, рискуя своей жизнью. Опять же, даже те счастливчики, у которых фура не в лизинге, у которых есть постоянные заказы, даже они – зарабатывают свои деньги нереальным трудом, жертвуя здоровьем. Где уж Федорову понять, что такое поменять колесо в мороз на трассе, как болят разъеденные соляркой язвы, сколько потом приходится тратиться на лекарства в пенсионном возрасте.


Чем все закончится?


Забастовка дальнобойщиков 2017 года закончится ничем – часть транспортников, добитых кризисом и поборами, уйдут с трасс, пополняя ряды безработного населения. Остальные продолжат работу, внеся эти 1,53 рубля в тариф. Опять же, рост цен на грузоперевозки – сильный удар по остальному бизнесу, это прямая дорога к скачку инфляции. Цифра в 1,53 рубля кажется маленькой, но в масштабах страны – это весьма серьезная сумма, которая, опять же, ляжет на плечи простых людей.


К массовым протестам забастовки водителей-дальнобойщиков в России 2017 не приведут. Однако, протестные настроения, создаваемые подобными реформами, сдерживать пропагандой про бандеровцев и злых американцев скоро будет очень сложно. Лишившийся бизнеса транспортник – это уже весьма серьезный потенциальный революционер. На Украине было тоже самое – люди устали от поборов, беззакония и беспредела. Социальный повод к взрывному протесту формируется именно из таких вот маленьких непопулярных реформ. И как Путин будет дальше удерживать власть? Войну начнет?


Сейчас единственная возможность вытащить из кризиса транспортную отрасль – максимально снизить все платежи, навести порядок на дорогах, постараться оживить внутреннее производство, дабы у водителей была работа. Кстати, помимо удорожания грузоперевозок, кризис в отрасли может еще и ударить по снабжению ряда регионов. Особенно это касается дальних маршрутов. В дальние точки просто не будут ездить.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса