—» » » Запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами

Запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами

Запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами – что это, какие ограничения накладываются, как написать жалобу в суд. Чем это грозит, штрафы, как проверить и другая информация о данной мере.

 

Запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами

 

Если на вас наложили такой запрет, то его главное отличие от ареста автомобиля заключается в том, что вы просто не сможете распорядиться правом на свой транспорт. Продать, подарить, перерегистрировать, дать в залог и так далее. Мера неприятная, так как, например, если с вас суд хочет взыскать ущерб или штраф, а вы планируете для этого взять кредит или продать машину, чтобы рассчитаться – ничего не получится. Но зато вы можете пользоваться своей машиной, зарабатывать извозом, катать девушек и вообще наслаждаться жизнью – при аресте имущества вас бы такого бонуса лишили. Итак, как проверить и обжаловать данное решение.

 

На запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами проверка осуществляется посредством онлайн-сайтов ГИБДД. Еще – через сайт Федеральной службы судебных приставов. А еще можно просто съездить в районный отдел ГАИ и узнать там лично, можно ли переоформить машину. Если запрет не наложен – вам в регистрации или продаже не откажут. Поехать лично к чиновникам выгоднее – это позволит взять копию заверенного постановления о запрете на регистрационные действия автомобиля. Как только копия будет на руках, можно будет обжаловать судебное решение.

 

Обжаловать подобные запреты довольно просто, но нужно понимать, если у вас серьезное нарушение, бодаться с ФССП и вынесенными решениями будет проблематично. Найдите хорошего адвоката, юридическая консультация – вам в помощь. Если будут основания для обжалования, пишется жалоба в суд, решение пересматривается и вам, в случае успеха, выдается постановление о снятии запрета на регистрационные действия автомобиля судебным приставом. Берете заверенную копию этого постановления и дуете в ГИБДД, где запрет снимут. И все, машину можно продавать и переоформлять. Если копию в МРЭО не отвезти, придется долго трясти губой и ждать исполнения постановления, а за это время картавые коллекторы снова могут подать в суд и ввести новый запрет.

 

Кстати, инициаторами запрета на регистрационные действия автомобиля судебными приставами могут быть коллекторы, банк, ГИБДД, таможня и даже органы соцзащиты. Но решение выносит суд.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Комментарий #1: 13 октября 2016 11:33
Полезная статья. С вашей помощью получилось продать мою ласточку с запретом на регистрацию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса