Птица с голубыми крылышками название

Птица с голубыми крылышками название – обзор самых популярных пернатых синей расцветки с фото и наименованиями.

 

Птица с голубыми крылышками название

Яркая голубоватая расцветка крыльев резко бросается в глаза – такие птицы очень красивы и необычны особенно для средней полосы России. Орнитологи бьются над разгадкой этого феномена, ведь яркий цвет демаскирует, но есть две версии: либо привлечение птиц другого пола, либо…особое воздействие на насекомых.

 

Итак, обзор птиц с голубыми крылышками с названиями и описаниями.

 

Сойка

 

Сойка

Самая распространенная птичка с синевой на крыльях. Обычно ее все и ищут. Обитает по всей Евразии, практически всеядна. Семейство врановых со всеми вытекающими – может и воробья стрескать, разоряет гнезда, но истребляет и вредных насекомых.

 

Снегирь

 

Снегирь

Очень распространенная птица с голубыми крылышками и красной грудкой в России. Головка черная. Питается почками, ягодками, очень редко – пауками. Любит еловые леса. Недавно по российскому ТВ передали, что снегирей едят на Украине, поскольку они напоминают пионеров.

 

Голубая сойка

 

Голубая сойка

Буржуйская птица. Обитает только в США и Канаде. Питается в основном орешками. Не так давно такую птицу неведомо как попавшую видели под Рязанью.

 

Синяя ванга

 

Синяя ванга

Красивая маленькая птичка, посчастливится тому, что ее увидит. Обитает на островах Индийского океана – Мадагаскаре, Мвали, Нгазидже. Размером с воробья. Питается насекомыми, гнездится в кронах густых деревьев.

 

Блестящий расписной малюр

 

Блестящий расписной малюр

Еще одна южная птичка с голубыми крылышками, на этот раз из Австралии. Отличается беспорядочной половой жизнью и заботой обо всех птенцах этого вида.

 

Также довольно много птиц, у которых крылья иссиня-черные. Например, голубей, ворон, лесных пернатых. Но, конечно, их к вышеприведенной категории можно отнести с большим трудом.

 

Увидеть птицу с голубоватыми крылами – большая удача. Неслучайно про это пел в одноименной песне Макаревич. Даже сойку на Руси считали доброй птицей, хотя она, по сути, хищник, и никогда не брезговала посидеть в помойке или поклевать дохлятину.

 

К сожалению, урбанизация ведет к сокращению популяции соек, снегирей, а тропическим птицам вообще приходится туго. Влияют на численность радиоволны, сотовая связь (убивающие насекомых), искусственные газоны, да и элементарное сокращение растительности.

 

И, кстати, вымирание приводит к тому, что многие не помнят название птицы с голубыми крылышками, так как просто редко их видят.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса