—» » » » Российский самолет с вертикальным взлетом и посадкой

Российский самолет с вертикальным взлетом и посадкой

Российский самолет с вертикальным взлетом и посадкой – прочему забросили проект легендарного ЯК-38, который считался воплощением апогея советской инженерной мысли?

Российский самолет с вертикальным взлетом и посадкой


«В небе реет новый ЯК, ЯК о палубу….уяк» – красноречивая поговорка о первом и последнем самолете вертикального взлета. Из 230 машин разбилось 48, а статистика неисправностей поражала – на каждые 100 часов полета было около 5 отказов.

 

Гонка вооружений в СССР часто приводила к тому, что миллионы отечественных денег бездарно спускались в трубу. Яркий пример тому – палубный штурмовик ЯК-38, который был выпущен в качестве конкурента «Харриеру». Советские инженеры много лет разрабатывали аппарат, который оказался по тактическим характеристикам даже хуже вертолета МИ-24. Этот самолет убил десятки талантливых летчиков.

 

Самым ярким примером дурацкого качества советского флагмана была катастрофа в Саках. Тогда пилот взлетал классическим способом, но в момент разбега у него отлетела часть фонаря кабины, осколки которого полетели прямо в двигатели. Без фонаря системы катапультирования и откидывания заблокировалась, летчик выбраться из самолета не смог. В итоге, ЯК-38 перевернулся, и в момент переворота катапульта все-таки сработала. Пилота воткнуло головой в землю так, что сверху торчали только подошвы. Естественно, шансов выжить не было.

 

Главные недостатки российского самолета с вертикальным взлетом и посадкой – малый радиус действия, который был около 200 км. Американский Харриер летал почти в 3 раза дальше, что давало ему возможность облетать системы ПВО, использовать ракеты дальнего радиуса и так далее. Советский же самолет был реально хуже вертолета, поэтому проект вскоре свернули. Была попытка доработать конструкцию, выпустив ЯК-141, но от нее отказались из-за отсутствия средств.

 

Новый российский самолет с вертикальным взлетом и посадкой – дело почти безнадежное. Во-первых, откуда ему летать, если единственный коптящий авианосец «Адмирал Кузнецов» постоянно попадает в происшествия. Во-вторых, на разработку с нуля нужно очень много средств, а их в России «вы держитесь». В-третьих, обойти американцев с их новеньким F-35 нереально в виду того, что последние 25 лет утерян инженерный опыт, а в США все это дело на месте не стояло и развивалось.

 

Так что морская авиация в России обречена, а в случае войны, когда аэродромы будут уничтожаться, о боеспособных самолетов вертикального взлета можно будет только помечтать.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса