—» » » » В какой стране самые опытные пилоты? В каких авиакомпаниях пилоты наиболее профессиональные?

В какой стране самые опытные пилоты? В каких авиакомпаниях пилоты наиболее профессиональные?

Современный самолет – штука очень надежная. Он не может упасть, если у него отказала одна из систем. Все системы дублированы, поэтому, чтобы произошла катастрофа или авария, необходим одновременный отказ сразу 2-3 систем, что очень маловероятно. 90% всех авиационных катастроф, аварий и происшествий происходят по вине экипажа. Поэтому говорить о том, какой самолет надежнее не совсем правильнее. Лучше поговорить о том, в каких странах летают самые опытные пилоты. И в каких авиакомпаниях эти опытные пилоты работают.


 

 

Где самые умные пилоты?

 

Самые умные пилоты – в России. Только здесь требуют высшее техническое образование при приеме на пилотскую должность. Когда рассматриваются кандидатуры на прием в авиакомпанию, предпочтение отдается выпускникам авиационных ВУЗов. Они прекрасно владеют математикой, физикой, аэродинамикой и хорошо разбираются в технических тонкостях, но практический налет у них – мизерный.

 

 

 

Скажите, может ли доктор наук, прекрасно разбирающийся в точных науках, водить автомобиль лучше водителя-дальнобойщика с тремя классами образования? Примерно такая же ситуация и в российской авиации. Раньше пилот после выпуска училища много лет летал на АН-2 или еще каком маленьком самолетике в глубинке. Сегодня его едва ли не сразу направляют на переучивание.

 

Поэтому в России самые что ни на есть опытные летчики – это пилоты старой закалки. Которым довелось полетать еще на самых опасных самолетах.

 

Летное образование в Европе и США

 

Пилоты из Европы и США тоже проходят необходимые предметы – метеорологию, аэродинамику и т.д., не слишком углубляясь в точные науки. Им дают самое необходимое, больше внимания уделяют полетным процедурам и безопасности. И – сразу сажают за штурвал. Полеты, полеты, отработка отказов, бесконечные посадки, вылеты в любую погоду, днем, ночью, по разным аэродромам – выпускник получается опытным, хорошо владеет управлением. Он не знает, какие силы действуют на крыло во время сильного бокового ветра, но он с легкостью его преодолеет, поскольку тысячу раз в него летал.

 

Поэтому самые опытные пилоты летают в Европе и США. И сегодня многие россияне, которые хотели бы стать пилотами, едут учиться именно туда. И нередко, человек, отучившийся за 3 года на Западе, летает в сто раз лучше, чем выпускник российского ВУЗа.

 

 

Без знаний английского – никуда!

 

Большинство пассажирской авиатехники в России – импортная. К каждому самолету прилагается здоровенный талмуд – руководство по летной эксплуатации. Естественно, РЛЭ для Боинга или Аэробуса идет на английском языке. После российского училища выпускник английским владеет плохо. Он может знать физику и математику, но даже не знать в полной мере РЛЭ своего самолета.

Лучшие авиакомпании

 

Естественно, у многих сложится впечатление, что российские пилоты – плохие и неопытные. Это не совсем так. В России есть авиакомпании, где к пилотам предъявляют очень высокие требования. Например, тот же «Аэрофлот», S7 – чем больше компания и богаче, тем выше требования. А вот в региональных АК летают часто далеко не профи. Хотя пилот пилоту рознь, есть и в региональных компаниях настоящие асы.

 

В Европе одной из лучших считается Люфтганза, в нее попасть очень сложно, отбор там колоссальный.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса