—» » » Теплые полы опасны для здоровья! Выделяют яд!

Теплые полы опасны для здоровья! Выделяют яд!

Теплые полы опасны для здоровья! Выделяют яд! И могут привести к онкологическим заболеваниям, отравлению и другим ужасным последствиям.

 

Теплые полы опасны для здоровья

Сегодня мало кто догадывается об ужасной опасности, которую представляют для человека водяные или электрические полы с подогревом. Конечно, это решение для дома исключительно комфортно, оно создает идеальное для восприятия микроклимат, позволяет детям играть на полу, ходить босиком, чувствовать полную свободу. Но в ряде случаев использование тёплого пола может привести к раку.

 

Всё дело в покрытиях, которые используется поверх нагревательных элементов. Наибольшую опасность представляет собой ламинат, который может выделять при нагреве опасные канцерогенные вещества. Яды часто выделяются из поверхности паркета, массивной доски и других покрытий, защищенных краской или лаком. Серьезную угрозу представляют для здоровья и линолеум, синтетические ковры, плинтуса, которым передается тепло от пола. Кафельная плитка и то может быть покрыта глазурью, либо иметь в своем составе химические соединения, которые спровоцируют отравление организма. Как известно, именно промышленные канцерогены, получаемые организмом ежедневно в малых дозах провоцируют онкологию.

 

Это может показаться вымыслом, но в России, где высок уровень коррупции в сфере сертификации, а под видом фирменных покрытий нередко ввозится контрафакт из Китая, вероятность отравления с теплыми полами очень высока.

 

Безопасность может гарантировать только европейские ламинат или плитка, купленные у официального дилера, где есть маркировка для использования с теплыми полами. Но даже и у официалов возможна продажа подделки.

 

Компании, которые делают тёплые полы под ключ в большинстве случаев вообще не заморачиваться маркировкой, а покупают самое дешевое покрытие, ведь от разницы с себестоимостью зависит их проценты заработка.

 

Кроме того, по поводу тёплых полов есть множество отрицательных отзывов врачей. Естественная терморегуляция человека заточена под то, что в холоде оказываются именно ноги, а не голова. Даже в жилище первобытного человека тёплый воздух от очага всегда поднимался к своду пещеры, а снизу был приток холодного воздуха от входа. С теплыми полами нарушаются принципы конвекции и термической регуляции, что может провоцировать варикозное расширение вен, сосудистые заболевания, головные боли и другие неприятные симптомы.

 

В силу этих причин тёплые полы опасны для здоровья человека, не навредить может только их умеренное использование совместно с сертифицированными и оригинальными покрытиями, специально предназначенными для нагрева.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса