—» » » Трещины на пятках: лечение глицерином с уксусом и другие способы

Трещины на пятках: лечение глицерином с уксусом и другие способы

 

Трещины на пятках лечение в домашних условиях глицерином с уксусом, мазями, ванночками и другими методами. Как избавиться от данной проблемы эффективными способами?

 

Трещины на пятках лечение


Чтобы быстро избавиться от проблемы с пятками, нужно точно знать, что у вас не грибок, микоз или какой-то эндокринный сбой. Но если проблема вызвана простой нехваткой витаминов, либо пересыханием кожи и неудобной обувью, можно быстро ее устранить. Конечно, для начала стоит пропить витамины A, E, F, B и начать пить больше жидкости. Второе – это устранить сам косметический эффект.

 

Для этого в качестве народных средств можно использовать глицерин с уксусом – берете свежий пузырек глицирина, доливаете капельку (до краев крышки) уксусной эссенции. Либо берете 9%-ный уксус и смешиваете с глицерином в пропорции 1:1. Теплая ванночка для ног, распаривайте ступни, втираете глицерин с уксусом, через несколько минут пемзой удаляете огрубевшие участки. Да и просто, если втирать смесь глицирина с уксусом, эффект через 3-4 дня будет неплохой.

 

Еще один способ более простой – контрастные ванночки. Держите ножки в теплой воде 2 минуту, потом на секунд 15 в холодную. И так раз 10.

У кого глубокие трещины на пятках лечению в домашних условиях лучше предпочесть заживляющие мази, а также отвары трав.

 

Ванночки с отварами


Отварите ромашку, зверобой, кору дуба, календулу – охладите до приемлемой температуры состав и сделайте ванночку. После этого – кремом, все очень быстро пройдет. Можно крем использовать обычный, желательно пожирнее, например, детский. Работает превосходно.

 

Вместо крема некоторые делают масляные компрессы. Оливковое или облепиховое масло на тряпочку, ей обернуть ногу, а сверху – пакет или пищевую пленку. Оставить часов на 5, либо – до утра. Несколько таких процедур помогут сделать кожу мягкой и избавиться от болезненных ощущений. Также масло можно смешать с овсяной кашей, хорошая маска получается, только вот оставлять нужно часа на 3, не больше.

 

Вместо ванночек можно делать примочки. Например, из корней девясила или крапивы. Готовятся они просто – две столовые ложки корней или измельченных листьев заливаются примерно литром воды, доводятся до кипения и – в термос. Там это дело настаивается часов 10-12, потом смачиваете марлю или ватку и протираете пятку. Можно также этот настой выливать в ванночки для ног, а можно приготовить в больших пропорциях и делать уже полностью ванночку на настое.

 

Как мы убедились, не так уж страшны трещины на пятках лечение их по силам каждому, если, конечно, речь не идет о грибке или более серьезной причине.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса