—» » » Мощи Спиридона Тримифунтского на Корфу

Мощи Спиридона Тримифунтского на Корфу

Мощи Спиридона Тримифунтского на Корфу – где находятся в Греции, как попасть в храм в городе Керкира. Среди греческих святых Спиридон Тримифунтский считается одним из самых сильных чудотворцев, примечательно, что его одинаково почитают в католической и православных церквях. До сих пор у его мощей происходят исцеления, по молитве приходит помощь в сложных жизненных ситуациях.


Мощи Спиридона Тримифунтского на КорфуМощи Спиридона Тримифунтского на Корфу

 

Интерес к мощам Спиридона Тримифунтского возник после доставки его башмачков в Ханты-Мансийск, а также установки памятников в городах России и Украины. Поэтому люди ищут информацию, а как только попадают в Грецию на отдых (или едут в паломничество), обязательно стараются поклониться святому.

 

Где находятся и как добраться


Большинство туристов посещают храм святителя Спиридона, если уже находятся на отдыхе на острове Корфу. Главное – добраться до столицы острова Керкиры, туда ходят паромы и катера на подводных крыльях со всей Греции, а также с Италии. Из Афин и Салоников можно доехать на автобусе – до порта Игуменица, затем на пароме, и уже сойти в Керкире.

 

Непосредственно в городе церковь Спиридона Тримифунтского расположена в старой части города. Адрес – Filarmonikis 23.

 

Найти храм несложно, он находится в самом центре исторической части Керкиры. Неподалеку также есть собор св. Панагия, где также можно поклониться мощам блаженной Феодоры.

 

Чем знаменит Спиридон Тримифунтский?

 

Святитель родился в 270 году в деревне Ассии, которая ныне находится под контролем Турции. Спиридон Тримифунтский заполнился кротостью, добротой и неустанным трудом. Он пас овец, пек хлеб, помогал людям, давал приют всем странникам, и служил Богу. Его житие еще при жизни было насыщено многочисленными чудесами. Так, друга Спиридона однажды оклеветали, и приговорили к смертной казни. Святой Спиридон поспешил ему на помощь, но не мог перебраться через участок, заполненный водой. И тогда по молитве святого вода расступилась, и он прошел по дну. Император, который должен был казнить друга Спиридона, был ошеломлен, и отпустил его, а святителю воздал хвалу.

 

При своей жизни св. Спиридон служил епископом города Тримифунта, отсюда и получил название «Тримифунтский».

Другое из сильнейших чудес Спиридона Тримифунтского – воскресение собственной дочери Ирины, правда, только для того, чтобы она рассказала важную информацию. После этого также был известен случай воскресения ребенка и мамы.

 

Примечательно, что при жизни святому постоянно сопутствовали чудеса – во время ектиний ему подпевали ангелы, лампады сами наполнялись маслом, и сегодня возле его мощей нередко происходят совершенно необъяснимые вещи.

 

Мощи Спиридона Тримифунтского на Корфу остаются одним из важнейших объектов паломничества, особенно верующих из стран СНГ.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса