—» » » Что будет если молчать 7 дней и не кушать?

Что будет если молчать 7 дней и не кушать?

Что будет если молчать 7 дней и не кушать? Необратимые изменения в организме от популярных методик ретрита, чем опасны последствия и стоит ли заниматься такими практиками. Подобные методики широко использовались в йоге, есть упоминание о ретрите и в буддийских практиках. Однако, для неподготовленного человека длительное голодание на фоне безмолвия может быть просто опасно. Вместо обещанного здоровья и ясности ума, человек получает затяжную депрессию и острые проблемы с желудком. Кстати, похудеть не получится, сбросив 5-7 кг за неделю, можно потом набрать все 12 из-за того, что организм будет стараться создать запасы для будущих подобных ситуаций. Причём жировые отложения будут образовываться даже при умеренном питании.


Что касается молчания в течение 7 дней, то резкое перестроение работы мозга может послужить к появлению нервных расстройств. Речевой центр оказывается в бездействии, организм пытается чьим-то нагрузить образованную пустоту. В результате, у человека даже могут появляться слуховые галлюцинации, серьезные нарушения сна, приступы неконтролируемой агрессии. Больше того, совокупность голодания и длительного молчания может привести к отмиранию клеток мозга. Ведь голова, испытывая непривычно нагрузку, начинает требовать усиленного питания. А количество питательных веществ в крови во время голодания порядком снижается. Мозг испытывает нехватка элементов, поэтому старается сократить собственные потребности посредством уничтожения ненужных клеток.

 

Особенно это касается людей, которые до ретрита говорили предельно много. В США известен случай, когда абсолютно здоровый 28-летний журналист, решивший помолчать несколько дней, заболел шизофренией.

 

В виду возможности необратимых изменений, психологи рекомендуют молчать не более суток. А лучше всего, посидеть в тишине и покое несколько часов, внимательно проанализировав свою жизнь. Так же отличным способом самоконтроля и самоанализа является ведение дневника. Это позволяет более логично разложить собственную жизнь по полочкам, без ущерба для здоровья.

 

Поэтому не стоит молчать 7 дней не кушать без специальной подготовки, а лучше вообще воспользоваться визитом к психологу и традиционной растительной диетой, вместе с занятиями спортом.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса